Событие
Концерт в двух актах, состоящий из театрализованного шоу с проекцией из нового альбома Hello Young Lovers  и greatest hits.

Концерт в двух актах, состоящий из театрализованного шоу с проекцией из нового альбома Hello Young Lovers и greatest hits.

27 февраля, понедельник 27/02 ПН 21:00

Sparks — это вообще здравница мировой поп-музыки. В их музыке всегда кружился пух и не было никакого праха, никакой декадентской мертвечины — один только взбитый восторг, формула радуги и обрывки теплого бала в ушах. (Максим Семеляк, Афиша) Я начал курить и слушать Sparks в одно и тоже время и мне казалось, что мелодии и настроения меняются каждые 15 секунд. Самая веселая группа на свете. (Андрей Панин, ди-джей) Вместо того, чтобы давать кучу музыки, и пытаться объяснить какой была музыка 80-х, можно поставить всего одну песню — Sparks «Popularity». (Александр Нуждин, ди-джей). История группы Sparks началась в далеком 1968 году, когда два брата-актера Рон и Рассел Маэлы решили попробовать себя в музыкальном творчестве. Тогда они вряд ли могли предположить, куда их заведет подобное решение. Сегодня Sparks – личности гораздо более чем просто культовые. На счету у команды двадцать студийных альбомов, а их композиции на протяжении четырех десятков лет были украшением музыкальных чартов по обе стороны океана. В любви к Sparks признавались и признаются самые разные люди мира музыки – от Faith No More и Erasure до Suede и Джимми Соммервилля. На протяжении всего существования группы музыкальные критики испытывали большие проблемы с жанровым определением их творчества. Большинство сходилось на том, что это все-таки поп, но при этом обязательно добавлялись приставки «арт» и эпитеты типа «гурманский» и «эстетский». Некоторые говорили, что Sparks делают рок-н-рол, но при этом обязательно добавлялись прилагательные «гламурный» и «эксцентричный». В начале 80-х вдруг неожиданно выяснилось, что на Sparks равняются и считают своими учителями чуть ли не все лучшие группы электронной «новой волны». В истории Sparks были периоды бешеной популярности и периоды полного забвения, но команда никогда не переставала удивлять и шокировать публику. Одним словом, Sparks – один из главных музыкальных парадоксов последних трех десятилетий. А фюрерские усики Рассела стали таким же символом поп-культуры последних десятилетий, как, например, роскошные сценические одеяния Фредди Меркюри или порочный рот Стивена Тайлера. Этим усам даже была посвящена отдельная песня Sparks Moustache, выдержанная в духе столь присущего Sparks черного юмора. Там были примерно такие слова: «Я пробовал носить усы рулем, усы под мандарина Фу Манчу, под Роналда Колмана, под Панчо Вилла, но когда я их подрезал и сделал маленькими и квадратными, то все друзья-евреи вдруг перестали мне звонить…».

Место проведения

Б2
Телефон: (495)... Показать телефон (495) 650 99 09, (495) 650 99
Адрес: м. Маяковская, Б.Садовая, 8
закрыто
Средний чек: До 700

Похожие события