Место

Бар Уголек

Отличный ресторан и бар под управлением шефа Джакомо Ломбарди и бренд-шефа Вильяма Ламберти может похвастаться восстановленными старыми чугунными печами родом из США (в них по-всякому готовят мясо), авторской едой с итальянским, понятное дело, акцентом (итальянские экспаты в «Угольке» частые гости) и затейливыми коктейлями. На втором этаже находится не менее примечательный бар с расслабленными танцами Leveldva. Карты, увы, не принимают — запаситесь наличными.

Телефон: +7 (4... Показать телефон +7 (495) 629 02 11
Адрес: Б.Никитская, 12
сейчас открыто
12:00 - 01:30
Средний чек: 700-1500

Интерьер

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Основа и душа Уголька - антикварные отреставрированные чугунные печи производства США сер. ХIХ – начала ХХ вв. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн. Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у еды – особенный. Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Кухню не так давно возглавил уже известный в Москве и хорошо зарекомендовавший себя итальянец Джакомо Ломбарди.

 

Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Еда на печках.

Основа и душа UGOLЁК - антикварные отреставрированные чугунные печи производства США сер. ХIХ – начала ХХ вв. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладываются щепки 20-40 см, нагревательной поверхности (конфорок) и духовки для запекания. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн.

С появлением газовых и электрических плит , тысячи красивых, тяжелых и бесполезных предметов быта выбросили на задворки или переплавили на военные нужды. В 1973-м году Ричард Ричардсон вместе с дочерью Сарой создает God Time Company Antique Stove - компанию по реставрации чугунных печек . С тех пор они отреставрировали и продали несколько тысяч печей по всей Америке. Стоимость каждой готовой печки от 3500 до 25 000 долларов.

2011-й: рестораторы Вильям Ламберти и Илья Тютенков - основатели популярного московского ресторана Uilliam`s, посещают семью Ричардсонов в их доме в пригороде Массачусетса и пробуют еду, приготовленную на одной из антикварных печек.В декабре 2013 года открывается UGOLЁK.

Вильям Ламберти (шеф и основатель):

«Пока UGLЁК единственный в России ресторан, кухня которого работала бы исключительно на таких печах. Мы не располагаем информацией о том, есть ли еще подобные рестораны в мире. Будем благодарны за такую информацию.

Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у нашей еды – особенный.

Печи абсолютно живые, у каждой свой характер и капризы. Они реагируют на все, даже на погоду за окном. Их надо действительно укрощать. Для работы на кухне я набирал не поваров, а ковбоев.

Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Я вполне себе представляю наше меню в баре для голдиггеров на Диком Западе».

Похожие места