Место
Забронируйте стол Никуда не едем
Забронировать

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Остановились. Выдохнули. Никуда не едем. Александр Кан и Дмитрий Шуршаков учат получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас» в своем новом совместном проекте.

Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Занимайте места у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диванах – здесь действительно есть повод остаться.

Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд – овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, — про это же и меню, которое для «Никуда не едем» составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую. Не делая акцент на русский вкус и происхождение продуктов – когда отечественные продукты это уже политика, а не тренд, пора искать другие тренды. И Шуршаков находит их в новых сочетаниях понятных ингредиентов: паштет из куриной печени – черная фасоль – ганаш, помидоры – домашний сыр – соус из водорослей, лосось – тыква – пшено, кизиловый сорбет – свекла – кунжут. Иногда его блюда похожи на провокацию, как, например, молочная телятина с молочной гречкой, на которой тает стружка подмороженной кровяной колбасы. Иногда это шок – как флан из телячьей печени с яблоками. Но шок приятный. Кроме безупречного вкуса и неуемной фантазии у тандема Кана и Шуршакова есть еще одно отличительное свойство – хорошее чувство юмора. Оно и в золоченых подсолнечных семечках на флане, и в сангрите «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. Так что и впрямь – зачем куда-то ехать, когда и тут весело?

Похожие места