Новость

Calvin Harris стал третьи диджеем в музее восковых фигур мадам Тюссо

поделитесь с друзьями:

Calvin Harris стал третьим в истории диджеем, пополнившим ряды знаменитостей в нью-йоркском музее мадам Тюссо на Таймс-сквер. Ранее этой чести удостоились Steve Aoki и Martin Garrix.

Скульптура шотландского диджея установлена в рамках проекта Silent Summer Club Series, включающего три «тихие дискотеки» (silent disco), посетители которых будут прослушивать музыку в персональных наушниках в окружении замерших фигур. 

Кельвин Харрис — один из наиболее успешных музыкантов в современной британской поп-культуре. Уже первый его альбом “I Created Disco”, как и последующий “Ready for the Weekend”, получил статус «золотого», а синглы «Acceptable in the 80s» и «The Girls» пополнили ТОП-10 британского чарта.

Популярность артиста достигла апогея с выходом в 2012 году третьего альбома “18 Months”: он буквально взорвал британские чарты, занял первую позицию в рейтинге Billboard 200, а все восемь синглов в поддержку альбома вошли в десятку лучших в Великобритании, тем самым побив рекорд Майкла Джексона.

Кроме того, в послужном списке Харриса — работа с Рианной на песню “We Found Love”: в Billboard Hot 100 она заняла первое место, а клип на песню получил «Грэмми».

В 2014 году шотландский диджей стал первым музыкантом в истории, занявшим одновременно первые три строчки в ТОП-10 Dance/Electronic Songs журнала Billboard, а заодно первым британским артистом, в одиночку набравшим более миллиарда прослушиваний на Spotify. С 2013 года Харрис ежегодно возглавляет список Forbes среди самых высокооплачиваемых диджеев мира. Также В 2017 году он занял 15 место в списке лучших диджеев мира по версии DJ Magazine и вошел в список самых влиятельных людей Великобритании по версии Debrett's.