Новость

Чем еще удивит нас Squat 3/4?

поделитесь с друзьями:

За полгода Squat ¾ стал одной из главных локаций на клубной карте Москвы. Уникальный интерьер, разноплановые трендовые вечеринки и всегда качественный звук превратили пространство на Театральном в настоящее место паломничества для поклонников андеграундной электроники. Недаром фото на фоне «сквотовского» бассейна – must have в инстаграме всякого тусовщика. Что и говорить, это место обладает особой аурой, которую ни с чем не спутать. Редакция Nightparty побеседовала с представителями клуба о том, как им удается держать столь высокую марку, и каких сюрпризов ждать от «Сквота» в ближайшем будущем?

 

У здания Китайских бань долгая и увлекательная история. Что еще раз подчеркивает тот факт, что оно находится под патронатом ЮНЕСКО. Вам удалось сохранить аутентичный колорит помещения, превратив его в органичное обрамление для современных техно-вечеринок. Как родилась идея «Сквота», каким мы видим его сейчас? С кем из дизайнеров вы работали?

– На данный момент практически все дизайнерские решения – результат работы нашей команды без привлечения сил «со стороны».  Технический же аспект, связанный с реконструкцией, воплотили профессиональные реставраторы. При этом площадка постоянно преобразовывается. Сейчас на нас буквально сыплются заявки и предложения сотрудничества от креативных дизайн-бюро, которые предлагают реализовать свои идеи за себестоимость. Так что после летнего сезона мы обязательно сделаем пространство еще более привлекательным и интересным.

Команда Squat 3/4: Мико Арутюнян, Даша Соломина, Марик Джикия, Сергей Шаповалов, Сонита Филимонова, Дмитрий Учитель

 

На старте проекта вы говорили, что ориентируетесь на людей с бекстейджа «Армы», посетителей «Кругозора» и «Ванильного ниндзя». За полгода работы в клубе уже сформировалась своя тусовка. Какая она, публика Squat, сегодня?

– В  первую очередь это, конечно же, наши друзья – а их очень много, и они все классные. Тем не менее, в Squat приходит совершенно разная публика за счет того, что вечеринки делают различные промогруппы, которые отличаются между собой и аудиторией, и музыкальной стилистикой.

Средний возраст нашего посетителя варьируется от 21 до 45 лет. Это люди, которые ценят хорошую музыку и  качественный звук (все зоны клуба оборудованы новейшими технологиями от D&B – это настоящее чудо звукоинженеринга). Многие приходят к нам как в музей. Сказать, что у нас уникальный интерьер будет мало – второго такого места в мире однозначно не найдешь.

Кроме того, благодаря удачному расположению и большому количеству отелей в окрестностях к нам приходит очень много экспатов, и обычно они задерживаются надолго.

Мы все еще кропотливо работаем над аудиторией. Вскоре запустим клубные карты ;)

В ваших стенах регулярно проходят знаковые столичные вечеринки (Мeduza, Kaleidoscope, Antrakt , Fellows, Beijing Session и YUJO – прим. ред.). Но Squat ¾ - нечто большее, нежели обычный техно-клуб. Для тех, кто каким-то мистическим образом, еще не был в «Сквоте», как бы вы охарактеризовали стилистические рамки заведения?

– Мы не ограничиваем себя никакими рамками, но тщательно отбираем мероприятия которые происходят в наших стенах. Например, пару месяцев назад у нас прошла RnB вечеринка ENCORE, которая увенчалась бешеным успехом, а совсем недавно прогремела та самая самобытная питерская Loshadka.

Но все-таки основной упор идет на электронную музыку. Мы уже составляем календарь на осенний сезон и везем очень много интересных имен.

Не думали ли вы о запуске фирменных вечеринок / формировании собственного резидентского состава?

– Мы уже запустили серию собственных мероприятий под называнием SQUAD, и обязательно продолжим делать их и дальше. На первой вечеринке было более 700 гостей и 3 танцпола с различной музыкальной направленностью.

В резидентах же у нас на данный момент совладелец проекта – DAVO, – его знаю все еще со времен легендарного клуба Ванильный Ниндзя. 


Squat ¾ - многофункциональное пространство. Помимо клуба здесь действует бар, закусочная, чайная, магазин одежды и даже барбершоп. Стоит ли ожидать иных появления в «Сквоте» новых функциональных локаций?

– Ждать нововведений однозначно стоит. Сейчас в тестовом режиме у нас проходят курсы по написанию электронной музыки. В самом обозримом будущем запустим собственную студию. И это далеко не все...

С приходом тепла клубные вечеринки повсеместно перебираются на открытые площадки, во дворики и террасы. Какие у вас планы на лето?

– Буквально через пару недель мы так же запускаем летний дворик. Так что следите за обновлениями!