Новость

Concept Market: Ирина Флэш о концептуальной моде и любви к своему делу

поделитесь с друзьями:

Фестиваль концептуальной моды Concept Market/ Spring Session 5 марта вновь соберет в Gipsy лучшие бренды, самых талантливых представителей в области концептуального дизайна, известных личностей из сферы искусства, а также всех тех, кто следит за актуальными тенденциями в мире моды. В преддверии мероприятия Nightparty удалось побеседовать с главным вдохновителем фестиваля, Ириной Флэш.​

 

Ирина, расскажите, как зародилась идея Concept Market? Ожидали ли вы, что проект окажется столь резонансным?

Все началось, конечно же, с нашей любви к концептуальной моде. Появилась идея собрать талантливых дизайнеров в одном месте и в одно время – создать мероприятие не похожее на все остальные, где гости могут насладиться не только качественными шоппингом с тщательно подобранными дизайнерами,  но также и приятным общением, творческой атмосферой, послушать качественную и актуальную музыку от ведущих диджеев столицы. Так появилось уникальное  явление нового формата под названием  Concept Market.

Создавая проект, мы руководствовались собственными ощущениями и интуицией, которая нам подсказывала, что мы движемся в правильном направлении. И, как видите, она нас не подвела.

 

Есть ли в российском и мировом сообществе аналогичные проекты, которые вы котируете, или с кем бы хотелось наладить сотрудничество?

По поводу российского рынка, есть несколько магазинов, которые мы бы хотели отметить. Это 3,14 Рroject  – наши друзья и соратники, также нам по душе Air Moscow, Leform, DaD Moscow,  Pirosmani и Bad design, DEC139, но это все шоу-румы, к сожалению или к счастью, на российском рынке аналогичного проекта не существует.

А что касается мирового сообщества: один из проектов, который нас вдохновляет на данный момент, это Dover Street Market, где каждое место продаж – это целая история, душа дизайнера. Данная арт-концепция близка нам.

 

 

Насколько от маркета к маркету меняется состав участников? С какими дизайнерами, магазинами и стилистами предпочитаете сотрудничать? Как происходит отбор?

Я лично занимаюсь подборкой участников. И хочу сказать, что отбор идёт очень жестко. Чтобы стать частью нашего проекта дизайнер должен обладать оригинальным видением и работать в концептуальном направлении. Изделие должно  имеет глубокий внутренний смысл – это не только одежда/ обувь/ аксессуары, это способ коммуникации с внешним миром. Это  может выражаться в крое, нестандартных формах, обработке материалов или в чем-то другом, особенном и индивидуальном, передающем внутренний мир и идеи дизайнера. И, конечно же, качество исполнения продукта должно быть на уровне. Также большое внимание мы уделяем подаче товара. 

За год у нас сформировался основной костяк участников, но мы не перестаем находить новых талантливых ребят, а ребята, в свою очередь, не перестают находить нас. В данный момент на Concept Market выставляются представители со всей России и зарубежья: Москва / Санкт-Петербург / Екатеринбург/ Краснодар / Волгоград / Казань / Якутск / Новосибирск / Казахстан / Литва / Украина / Сибирь / Париж / Берлин / Амстердам  / Барселона / Лондон / Бали / Тайланд/ и др. 

 

А что происходит с аудиторией? Есть люди, которых вы узнаете в лицо? Есть ли те, кто ходит на конкретные бренды? 

Конечно есть! Из раза в раз мы встречаем все больше и больше людей, которые становятся нашими постоянными гостями. После знакомства с нашими дизайнерами есть те, кто остается с ними навсегда.

На протяжении этого года сформировалось определенное комьюнити, которое наполнено дизайнерами, деятелями культуры, художниками, музыкантами…. Познакомившись на Концепте,  люди начали коммуницировать между собой, создавать совместные проекты, сотрудничать и развиваться. Мы очень рады тому, что у нас получилось создать такую благотворную творческую  среду.

 

Нас как портал с клубным уклоном, конечно же, интересует, как формируется музыкальная составляющая Ваших мероприятий? Кого из музыкантов планируете приглашать в дальнейшем?

О, это наша любимая тема! В силу профессиональной деятельности большое количество музыкантов, диджеев и артистов являются нашими друзьями и соратниками. Им также близок наш формат, и они с удовольствием приходят нас поддерживать.  У нас играли: Michael Dop, Dan Jamkinsun, Tagir – наши друзья из команды музыкального лейбла SLOWDANCE, Korets / Adamov / Lost.Act & Mishel A / Dmitriy Polyakov/ VladChe/ Asaga, и др.

 

Как на счет расширения географии? В прошлом году вы запустили Concept Market в Санкт-Петербурге. Планируете ли устраивать что-то подобное в других городах? 

Конечно. На данный момент работаем над другими крупными городами, которые готовы к нашей культуре. А также разрабатываем план завоевания мира! В скором будущем поедем в Европу…

 

Напоследок приоткроете завесу тайны, чего особенного/эксклюзивного ожидать от Маркета в этом году?

В этом году Concept Market расширяет горизонты и помимо полюбившегося всем мероприятия готовит в одном из центральных парков Москвы модный фестиваль. Ждите новостей!

Concept Market Spring Session
Concept Market Spring Session
Gipsy
Gipsy 05 марта, Воскресенье 12:00
05 марта, Воскресенье 12:00

Напоминаем, ближайший Concept Market пройдет уже в это воскресенье в стенах Gipsy. Посетители маркета получат возможность приятно и интересно провести время за отменным шоппингом в сопровождении актуальной электронной музыки в кругу интересной и креативной публики. Накануне праздника «8 Марта» всех женщин ждут приятные сюрпризы. И, конечно же, на маркете можно будет приобрести интересные и незаурядные подарки для своих любимых. 

Помимо покупок, можно будет посетить специальные зоны: Beauty zone с командой профессиональных стилистов и визажистов, Tattoo Concept zone с участием лучших тату-студий Москвы, новую локацию Vinyl picnic zone с пластинками модных электронщиков, арт-пространство Gallery zone, развлекательную площадку Kids zone, а также Human Design zone, вы сможете познать себя лучше при помощи HD аналитики. Кроме того, на маркете будут работать профессиональные имиджмейкеры Style Service, которые помогут гостям разобраться в мире концептуальной моды.