Новость

Дэррик Мэй станет хедлайнером первого московского Boiler Room в новом сезоне

поделитесь с друзьями:

15 февраля Boiler Room и Ballantine's представят в Москве новую линейку вечеринок True Music: Hybrid Sounds. Главная идея серии – в том, чтобы выявить взаимосвязи между современной электроникой и акустической музыкой, объединив оба эти явления в рамках захватывающего действа.

Хедлайнером московской вечеринки Boiler Room станет культовый американский диджей и продюсер, один из «святой троицы» детройтского техно – Деррик Мэй (Derrick May) с 90-минутным сетом. Компанию ему составят лондонский дуэт с узнаваемым звучанием, которое объединяет техно, эмбиент и UK-хардкор — Overmono; диджей, продюсер и обладательница звания «Прорыв год» по версии британского DJ Mag — ирландка Or:la.

С принимающей стороны выступят: казанско-московский техно-дуэт PTU, громко заявивший о себе на лейбле «трип» Нины Кравиц, а также бывший гитарист и соавтор «Дельфина», электронный музыкант и композитор, основатель Toho-Do и Deluxe Session – Павел Додонов.

В отличие от прошлых серий True Music, в этот раз особое внимание уделяется живым выступлениям — как электронным лайвам, так и акустическим концертам музыкантов-экспериментаторов. Это сочетание — и есть основная тема кампании: как электронная и акустическая музыка могут взаимодействовать и что происходит, когда два настолько разных жанра пересекаются.

В каждой из стран музыканты не только будут делить одну сцену во время вечеринок, но также станут участниками творческих коллабораций — по итогам тура выйдет EP «TRUE MUSIC» с четырьмя треками, которые электронные музыканты запишут совместно с инструментальными. Участники проекта — саунд-продюсеры и композиторы — получают уникальную возможность посотрудничать с людьми, с которыми в иных обстоятельствах, скорее всего, никогда бы не пересеклись: техно-продюсеры и бас-гитаристы, авторы синтезаторных трэков и те, кто работает с модуляторами, и так далее. Пластинка «TRUE MUSIC» будет выпущена на виниле и в цифровом формате позднее в 2018 году.

Узнать подробнее о каждой коллаборации можно будет из документальных короткометражек, которые команда Boiler Room и Ballantine’s снимет во время тура. Каждый из фильмов будет рассказывать о том, как различаются подходы к созданию музыки у разных артистов, а также о том, что происходит с музыкальной культурой в каждом из городов True Music: Hybrid Sounds.

Финальный город тура, Валенсия, станет местом проведения третьего форума True Music, детали которого будут объявлены в ближайшие месяцы.

 

 

Блэйз Беллвилль, сооснователь и CEO Boiler Room: «Третья серия True Music, которую мы делае вместе с Ballantine’s, выведет проект на следующий уровень: музыкантам, с которыми мы работаем, придется переступить через себя — и создать нечто по-настоящему аутентичное. Сейчас электронные лайвы — это чрезвычайно важное направление, и все больше и больше музыкантов выступают со своими инструментами в клубах, вместо того, чтобы баловаться с ними в студии».

 

Том Элтон, глава музыкального подразделения Ballantine’s: «Вместе с True Music мы уже несколько раз были в России, Бразилии и Испании, и каждый раз это был очень разный опыт. Разница в том, как работает электронная сцена, заметна не только между странами, но и на более мелком уровне — в городах; а это значит, что всегда можно придумать и предложить что-то новое. Но Бейрут — это совершенно точно для нас в первый раз во всех отношениях. Мы очень рады возможности поработать в этом фантастическом и часто недооцененном городе со своей самобытной электронной сценой. Всё, что мы делаем, призвано помочь людям открывать для себя музыку, которая не добралась бы до них более конвенциональными путями. И то, что мы затеяли в этот раз — неожиданные сочетания музыкантов и мест — идеально подходит для этой задачи. В этот раз финальная EP получится очень особенной».

 

На вечеринку можно попасть, приняв участие в традиционном конкурсе - тесте, посвященном электронной музыке, который в ближайшее время будет опубликован на mixmag.io и по его итогам оказаться в списках приглашенных. 

ТРАНСЛЯЦИИ ВСЕХ ВЕЧЕРИНОК TRUE MUSIC ПО ССЫЛКЕ:  http://truemusic.boilerroom.tv/