Новость

Фестиваль Rhymes Show Episode 2 объявил хедлайнеров

поделитесь с друзьями:

Музыкальный фестиваль Rhymes Show пройдет 18 августа в Москве в Cition Hall (шоссе Революции, 84). Хедлайнерами станут ЛСП, ATL, MARKUL, «Пошлая Молли», Obladaet и другие топовые артисты новой российской сцены. 

Рождение Rhymes Show состоялось в августе прошлого года в московском арт-кластере «Флакон», и успех предприятия оказался столь значительным, что для проведения второго эпизода фестиваля организаторы выбрали более вместительные площадки и решили
организовать питерскую версию фестиваля.

В Питере выступят белорусские герои ЛСП со специальной лайв-программой. Песни ЛСП прочно поселились в плейлистах самых разных слушателей: сентиментальная лирика и тщательно выверенная грубость это то, на что клюют романтичные натуры обоих полов, настоящее R’n’B-кабаре ХХI века, обреченное на успех За последние пару лет коллектив прошел огромный путь, а 2017 год и вовсе стал для команды поворотным. Выпустив хитовый альбом и кардинально обновив состав, ЛСП взяли новую планку – и с естью её держат.

Ещё один участник фестиваля – уроженец Новочебоксарска Сергей Круппов, более известный, как ATL. Несмотря на слегка опасную внешность парня из регионального гетто, ATL — один из самых изобретательных поэтов русского рэпа. В своих текстах он витиевато соединяет мифологию, смерть, секс, дорогие бренды уличной одежды, «Игру престолов» и оккультные символы (взболтать, но не смешивать). При этом слушать затейливые переплетения словес ничуть не скучно, поскольку положены они на танцевальный бит, превращающийся каждое шоу ATL в полноценный рейв. 

Среди хедлайнеров также заявлен OBLADAET – дерзкий представитель «новой школы» хип-хопа, сумевший выжить в условиях жесткой конкуренции со стороны ровесников, благодаря собственному стилю, резонирующему с чаяниями модной публики. За последний год из «молодых и перспективных» OBLADAET вырвался в первые лица стиля, и сегодня его с радостью принимают клубы-гиганты обеих столиц. 

В каждом поколении музыкантов есть те, кто выражает чувства молодежи честно и без обиняков. Треки «Пошлой Молли», во всяком случае, вполне могут претендовать на манифесты, а сама группа достойно несет знамя поколения Z. «Пошлая Молли» не вписывается в привычные категории, а песни покоряют как молодых слушателей, так и романтичных хулиганов старшего возраста. Ну а на живых выступлениях «Пошлая Молли» еще и поддает рокерского угара, который кстати всегда и везде — в том числе на хип-хоп-фестивале.

Жак-Энтони – один из самых ярких и самобытных представителей отечественного хип-хопа,  его биты и провокативная манера исполнения стоят в авангарде новой школы русского рэпа. Впрочем, мнение о Жак-Энтони не стоит формировать по обложкам альбомов и афишам с оголенным торсом – в действительности его музыка куда глубже и увлекательнее, чем может показаться на первый взгляд.

Среди других участников фестиваля: LIZER – талантливый артист новой волны с отличным чутьем на вирусные припевы, новые звезды российской поп-музыки Мальбэк&Сюзанна, пронзительная Гречка, провокаторы PYROKINESIS и STED.D, ядовитые демоны SIDxRAM, проводник космической энергии Gone.Fludd и таинственный хип-хоп-дуэт Velial Squad.

Также на питерской версии Rhymes Show зрители увидят обаятельного молодого рэппера, который долгое время жил в Лондоне, но вот уже несколько лет громко заявляет о себе на российской сцене – это MARKUL. Марк родился в Хабаровске, возможно именно поэтому он исполняет не радужный лиричный рэп, а суровые тексты о нелегкой жизни. Один из главных хитов Маркула трек «Fata Morgana», записан вместе с Oxxxymiron.