Новость

Интервью с Kyau & Albert: о новом релизе Matching Stories, фестивале ATM и необычных хобби

поделитесь с друзьями:

Участники немецкого проекта Kyau & Albert Ральф Кьяу и Стивен Альберт дали Nightparty интервью, в котором рассказали о событиях последнего полугода своей жизни: от выпуска нового релиза Matching Stories до выступления 4 августа на одном из самых ожидаемых танцевальных событий Москвы Adventure the Music.

 

- Ральф и Стивен, ваши поклонники уже заждались вас в Москве, чтобы поздравить с двадцатилетием проекта. Серьезная дата! С каким ощущением вы встречаете её?

Ральф: Потрясающее ощущение, с ума сойти, как летит время!

Стивен Альберт: Мы учились в школе, когда начали заниматься музыкой, и я никогда не думал, что это увлечение будет длиться так долго.

 

- Новый альбом Matching Stories, как мы полагаем, тоже приурочен к этому событию.

Ральф: Да, это наш пятый альбом, и он довольно разнообразен. Множество треков традиционно отмечены голосом Стивена, но есть и другие интересные коллаборации: с Adaja Black, Jeza, Hello Machines, Francesco Sambero и другими артистами. Плюс мы специально записали для новые версии наших хитов Memory Lane and About The Sun.

Стивен: Нам пришлось потрудиться, выбирая треки для альбома. Мы прослушали примерно 50 треков, и только 14 понравились нам на все сто.

Ральф: Отмечу, что среди них есть два трека на немецком языке. Мы записали их специально, чтобы познакомить вас с нашим родным языком. «Mein Herz» - особенная песня: я написал текст в непростые для меня времена; тогда я был в большой печали, переживая несчастную любовь – мать моего сына ушла от меня к другому парню. Текст песни «Komm, komm, reiss mir mein Herz heraus...» означает что-то вроде «Оторви мое сердце»… Так, у нас были инструментальные демо, которые мне понравились, и я написал тексты на немецком и партию для Стивена, далее он записал вокал и добавил немного фраз на английском. Как получилось – судить вам!


- Вы работаете вместе с 1990 года – почти тридцать лет.  Что же несет в себе современный проект K & A? Для кого предназначено это творчество?

Ральф: это воплощение сути лейбла Euphoric и, конечно, его визитная карточка – это вокал Стивена. Наш саунд всегда успешно переживал этапы своеобразной эволюции, мы всегда любили экспериментировать и новым альбомом подняли проект еще на один уровень выше.

 

- Сейчас EDM – это больше маркетинг, чем музыка. Трудно припомнить новые музыкальные шедевры, скорее появляются новые рекламные ходы. Что вы думаете об этом и куда повернет электронная танцевальная музыка лет через 5?

Стивен: Трудно сказать, если бы я знал ответ, то это было бы здорово. Думаю, электронная музыкальная музыка будет существовать всегда, но тенденции и вкусы, конечно, будут меняться.

 

- Четвертого августа вы выступаете на Adventure the Music в Москве. Вам нравятся фестивали?

Ральф: Разумеется, там всегда особенная атмосфера. Уверены, что так будет и в Москве.

Стивен: Но и длинные выступления в клубах нам нравятся не меньше.

 

 

- Мы знаем, что вы любите продегустировать местное пиво там, где выступаете. Да и Ральф раньше увлекался пивоварением – какие новости на этом поприще?

Стивен: Да, мы всегда находим отличное пиво, но только не в Китае J

Ральф: Мне по-прежнему нравится пиво, но сейчас я увлекся еще и … разведением пчел. Так что пиво и мед – это то, что мне нравится. На протяжении многих лет я чего только не делал. Первая любовь – это музыка, она до сих пор со мной. Еще я люблю проводить время с моим сыном. Он играет в футбол, и все свободное время я провожу на футбольном поле. Не смотрю телевизор.

 

- Есть ли в вашем плей-листе такие исполнители, которые очень сильно отличаются от вашей собственной музыки, но всё же вдохновляют вас? 

Стивен: Конечно, когда вы слушаете наше радиошоу Euphonic Sessions, вы можете встретить треки в стиле техно или дип хаус, которые нам очень нравятся, но написали их не мы. Иногда другая музыка очень впечатляет.

 

- А какая мелодия делает Вас счастливыми?

Ральф: Их много! Классика, новые песни лейбла Euphonic и даже… несколько поп-треков из радио-ротаций.

Стивен: Если надо будет взять музыку на необитаемый остров, то это будут наши альбомы Matching Stories Worldvibe и Nights Awake. Этого вполне достаточно для хорошего самочувствия.

Билеты на Adventure the Music еще в продаже на http://atm.world/

Паблик Вконтакте: http://vk.com/adventurethemusic

Генеральные инфопартнеры: Nightparty и DFM

 

Узнать больше о Kyau & Albert:

www.instagram.com/kyauandalbert
www.facebook.com/kyauandalbertofficial
www.twitter.com/kyauandalbert
www.soundcloud.com/kyauandalbert
www.kyauandalbert.com