Новость

Хеллоуин в Москве: 10 самых «страшных» вечеринок осени

поделитесь с друзьями:
Ethn❂ Tribe Halloween
Ethn❂ Tribe Halloween
Бессонница
Бессонница 27 октября, Пятница 23:00
27 октября, Пятница 23:00

В этот уикенд в «Бессоннице» намечаются целых две хеллоуиновских вечеринки, исполненных духом таинственных превращений и неповторимым вайбом. На повестке пятничной ночи – Ethn❂ Tribe Halloween при участии Dubfire – основателя дуэта *Deep Dish и управляющего техно-лейблом SCI+TEC по совместительству. 

Сегодня имя Dubfire известно всему миру. С равным восторгом его встречают в андеграундных техно-клубах в разных уголках мира, культовых барах на Ибице, грандиозных опен-эйрах вроде Love Parade, Sonar и Glastonbury… А началось все едва ли не сорок лет назад, когда маленький иранский мальчишка Али Ширазиния переехал с родителями в Америку, где начал заслушиваться классикой хип-хопа, джаза, регги и индастрила, скупать пластинки Kraftwerk, Ministry, Einstürzende Neubauten и Depeche Mode в местном музыкальном магазине, а позже играть в вашингтонских клубах с собственной панк-группой. К счастью для миллионов фанатов, один из школьных друзей свел Али с Шерамом Тайеби. Так началась история дуэта *Deep Dish, буквально взорвавшего в «нулевых» электронную сцену  альбомом George Is On и крутейшими ремиксами на Music Мадонны и Thank You британской певицы Dido – за что парни получили заслуженную Grammy. Но вместо того, чтобы пожинать плоды совместной славы, музыканты пустились в самостоятельное плавание. В 2007 году, радикально сменив музыкальный вектор с коммерчески успешного хауса на минимал техно, Али запускает проект  Dubfire и открывает свой лейбл SCI+TEC, где успели отметиться такие знаковые фигуры, как Miss Kittin, Justin James и пионер эйсид-хауса DJ Pierre. Венцом творения Dubfire стало грандиозное лайв-шоу HYBRID в рамках Amsterdam Dance Event в 2014 году, продемонстрировавшее слияние человека и машину, торжество технологий и наивысшее качество звука.

Спустя десяток лет Dubfire продолжает превосходить сам себя и превращать каждое выступление в грандиозный перфоманс и наполняя техно-сеты  элементами электро, прогрессив- и дип-хауса.

На пятничной вечеринке в «Бессоннице» компанию Dubfire составит диджей и продюсер из Нидерландов, идейный вдохновитель серии ивентов Black Magic и HiFi в Trouw, подписант Kompakt Records, Crosstown Rebels, Afterlife – Patrice Baumel. А с принимающей стороны за пульт встанут незаменимые Spy.Der, Fish, VictorSol и Pola.

Помните, наличие костюма – залог весьма приятной скидки на входе.

 

Future Kingdom Halloween
Future Kingdom Halloween
Loft №2
Loft №2 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Meduza & Highway при поддержке JagerVibes предлагают отправиться в далекое будущее. Не ту его вариацию, где власть захватили роботы. Представьте, что человечество научилось жить в мире с собой и Вселенной, наладив теплые отношения с обитателями самых далеких ее уголков. В пространстве Loft №2 вас ждет романтичная футуристичная сказка – королевский бал в двух залах, на который приглашены удивительные космические существа, звездные принцы и принцессы, вельможи из отдаленных галактик и туманностей.

Первая часть марлезонского межгалактического балета пройдет под аккомпанемент артистов лейбла Lessizmore. Среди музыкальных гостей: обладательница релизов на всемирно известных лейблах Cadenza, Wolf + Lamb Rec, Archipel, Perlon и трип – израильско-немецкая дива Maayan Nidam; сторонник жесткого немецкого минимала и теплого дип-хауса американского образца, резидент Rex Club и подписант Minibar, Circus 
Company, Hello Repeat, Ultrastretch – француз Seuil; выпускник лондонской Royal Academy of Music, как продюсер получивший поддержку Ricardo Villalobos и Margaret Dygas – американец, ныне осевший в Берлине,  Adam Longman Parker aka Afriqua; румынский техно-гипнотизер и владелец лейбла имени себя – Ada Koleh с лайвом; резидент клуба Fuse с 20-летним стажем, один из основателей [LesIzmo:r] – бельгиец Pierre; музыкант то и дело курсирующий между Берлином и Римом, наполняющий свои техно-сеты мистическими вплетениями эмбиента и акустической музыки – Christofer Ledger. Локальную поддержку обеспечат техно-виртуозы Anushka, Anrilov, Adjustment Bureau, CultCitchen, Denis Korablev, Lega и Sancho.

Человек будущего не отделим от природы. Что во всей красе продемонстрируют представители лейбла Highway, перенеся гостей в волшебный лес, наполненный пантеистическими  мелодиями и шаманскими танцами от Agraba, Mike Spirit, Tripmastaz, Tantsui, Thierry Tomas и Doyqeq с лайв-выступлением.

В плане нарядов жестких рамок не существует. Но перевоплотившись в космический образ, вы получите ощутимую скидку. Так или иначе вы всегда можете обзавестись тематическими аксессуарами на входе.

 

Kinky Halloween. Vampires
Kinky Halloween. Vampires
Pravda
Pravda 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Импозантные хладнокровные создания, чей облик очаровывает и притягивает,  словно магнит. Чьи укусы сладостны, как поцелуи, а жажда контроля над своей жертвой сравнима с жаждой крови. Такими предстают вампиры в любой легенде, литературном повествовании или кинофильме. Так почему бы не отдаться темным желаниям и не дать «обратить» себя хотя бы на одну ночь? И в эту субботу вам выпадет такой шанс, ведь Kinky Party приглашает на Бал вампиров!

Оставим целомудрие святошам, а сами погрузимся в водоворот страстей. Эта ночь станет особенной. На Kinky Party нет места запретам и пуританской морали. Вы можете зайти так далеко, как только захотите. Стереть грань между обольщением и страхом. Прильнуть губами к желанной тонкой шее. Испить страсть до последней капли.

 

Sin City Halloween
Sin City Halloween
Бессонница
Бессонница 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Субботней ночью знакомая до мелочей «Бессонницa» полностью преобразится при поддержке Hennessy Very Special, превратившись в замок Дракулы со всем вытекающим кровавым антуражем и стаями летучих мышей. Впрочем, вампиры – народ, идущий в ногу со временем (если уже тебе суждено жить вечно, надо ведь  как-то приспосабливаться). Так что, вместо викторианской манерности,  вас ожидает необузданный праздник секса и рок-н-ролла. И имя ему Sin City Halloween.

Лайн-ап вечеринки станет подарком для меломанов, держащих руку на пульсе современной европейской электроники. На протяжении ночи перед гостями предстанут: Britta Arnold –восходящая звезда немецкого андеграунда, соосновательница лейбла Bar25, регулярно издающаяся на Dantze, Circus Company, Heinz Music и Katermukke; британец James Zabiela – обладатель почетного 15-го места в рейтинге лучших диджеев планеты от  DJ Mag, способный заставить сходить с ума любой танцпол забористой смесью брейкбита и дип-хауса; Peter Schumann – сторонник минимала и детройтского звучания из Франкфурта, основатель импринта Platte International; David Chong – музыкальный шаман острова Ко Панган; а также местные диско-джедаи Gera, Elkin b2b Alexander Smith, Acrobat.

 Если же вы пожелаете уединиться и отдохнуть от безумия на танцполе, в Городе Грехов есть несколько потаенных уголков: в ординаторской таинственного доктора-вампира Генриха Шпаца или в потаенной лаборатории профессора Нэша под кодовым названием «Игры разума».

В подборе костюмов рекомендуется сделать акцент на красный и черный цвета. Тем более, что они идеально подчеркнут устрашающий образ. Все гости, заблаговременно позаботившиеся о костюмах, получат скидку на входе. А обладатели самых сногсшибательных нарядов, смогут попасть в Sin City бесплатно! Обольстительные вампирессы, неутомимые зомби, призраки и лесные духи, наступает ваш звездный час! Выживут только тусовщики.

 

ЗИП 108: 001
ЗИП 108: 001
TBA
TBA 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Лаконичное название вечеринки «ЗИП», подобно виртуальному архиву, вмещает целую кучу коннотаций. Тут и заряд бодрости от энергетического напитка, и щекочущий звук расстегивающейся молнии, и точное указание почтовых координат. Кстати, о координатах. Точное место проведения вечеринки пока под завесой тайны. Так что следуйте дальнейшим инструкциям. Пока известно лишь, что ЗИП 108:001 станет первым мероприятием клубного формата в стенах индустриальной локации, а внутреннюю территорию планируется разбить на три зоны: отдельную для техно, хауса и всяких «темных делишек».

Всего заявлено 20 артистов, каждый из которых достоин отдельного эпоса. Среди выступающих: один из фундаторов «Рабицы» и идейный вдохновитель мероприятий JOY и BODY – Sariin;, поклонник холодного машинного звучания синтвейва, эйсида и индастриала из Брянска – LVRIN; адепт детройтской классики Kovyazin d; молодая звезда «Смены» и «Родни» – Rvbbt, ветеран столичной электронной сцены Timur Omar; первая леди «Армы» –  Наташа Abelle; еще один Арма-резиден – Hipushit; любители восточных ритмов и подписанты Disco Halal – братья Липские aka Simple Symmetry; Мира «Ishome» Карьянова в ипостаси  Shadowax; святая троица System108 –  Mashkov, Adamov и Boym. Северную столицу представят участники  формации Roots United, на совести которых главный фестиваль этого лета Present Perfect – Nocow, Hoopa, El и Shutta.  Также среди гостей казанский семейный дуэт PTU, которых пригласила присоединиться к лейблу «трип» сама Нина Кравиц.

Роли хедлайнеров возьмут на себя сразу три супергероя.

Немецкий музыкант Tobias Freund,или просто Tobias. Морфеус электронной сцены, владеющий энциклопедическим объемом знаний о музыке – от пост-панка до эйсида, эмбиента и техно, – и продуктивно применяющий их как в сольных проектах, так и в многочисленных коллаборациях (с Atom TM, Риккардо Виллалобосом, экс-супругой Кэсси в Odd Machine, Dandy Jack в Sieg Über Die Sonne), а также в качестве управляющего лейблом Ostgut Ton, принадлежащим клубу Berghain.

Французский диджей и продюсер, коллекционер, раиоведущий и музыкальный блогер Ivan Smagghe, органично смешивающий электро хаус и минимал техно. Один из ключевых игроков в Volga Select и электроклэш проектах Death Disco и Black Strobe.

Американский диджей и продюсер Charles Duff, известный широкой общественности как Matrixxman. Настоящий Нео. Техно-футурист, способный наделить беспристрастные машинные звуки человеческим теплом, что по достоинству оценили Ben Klock, Richie Hawtin, DVS1, Rødhåd, Jeff Mills и Levon Vincent.

Как видите, в планах System108 открыть портал в целую виртуальную вселенную. Так что набирайтесь сил, чтобы стойко продержаться на танцполе до победного (а именно до 14:00).

 

the Holy Volks
the Holy Volks
Gazgolder
Gazgolder 28 октября, Суббота 23:55
28 октября, Суббота 23:55

Стоит лунному свету пробиться сквозь клубящиеся снежные тучи, и случайный прохожий вдруг заметит странные тени, одна за одной тянущиеся по Сусальному переулку. И чудится ему, что вдруг сверкнули острые клыки. И слышатся уверенные шаги мохнатых лап. Песиголовцы, оборотни? Святые угодники, это же The Volks в Gazgolder’e!

В канун хеллоуина промо-формация приготовила особенный праздник, создавать который будут полтора десятка блистательных музыкантов, а о визуальной составляющей позаботится Dreamrec – Оле Лукойе, сменивший волшебные зонтики на цифровые медиа. К черту рациональное начало, да будут танцы без всякой привязки к жанрам!

В качестве одного из хедлайнеров выступит подписант Freude am Tanzen, Watergate Rec. и Vakant, заклинатель винила родом из Стамбула, всемогущий джинн из бутылки, заряженной гремучей смесью минимала и тек-хауса – Onur Özer. Подобающую компанию ему составят Andrey Pushkarev, Easy Changes в полном составе и Denis Kaznacheev с сольным сетом. 

На веранде править балом будет соратник Озера по берлинским тусовкам – заядлый виниловый коллекционер, – Max Vaahs в окружении Andrey Zots, Vlada, D.A.L.I. и Monogum.

Самое вкусное the Volks припасли напоследок. Как известно, по утрам истончается грань, разделяющая таинственный мир снов и объективной реальности. Проводником в этой сумеречной зоне станет Petre Inspirescu – румынский диджей, удостоенный титула «короля афтепати», неутомимый экспериментатор от дип-хауса, заручившийся поддержкой таких топовых музыкантов, как Ricardo Villalobos и Luciano. Компанию ему составят Dan Andrei, Olga Korol, Denis Korablev и Stab9.

 

Hello It
Hello It
Icon
Icon 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Боитесь ли вы клоунов? А может, вы скрываете другие фобии? Даже не сомневайтесь, танцующий клоун Пеннивайз знает о вас все! Самое время посмотреть страхам в лицо и даже более — покончить с ужастиком, примерив роль самого пугающего монстра на себя. 

На вечеринке в клубе Icon вы можете делать все, что заблагорассудится, не противореча своей природе: пугаться или страшить, чувствовать себя жертвой (которая точно к концу ночи выйдет победителем!) или наводить шороху своим ужасающим образом. Все что от вас требуется — поверить в страшную сказку и самому стать его частью. 

Just Hello It!

(промо)

Jumanji
Jumanji
Squat 3/4
Squat 3/4 28 октября, Суббота 23:00
28 октября, Суббота 23:00

Под патронатом команд VSE SVOI & SMS и Beijing Session пространство Squat ¾ на одну ночь превратится в непроходимые джунгли. А это означает только одно: вас ждут увлекательные музыкальные приключения, навеянные самой реалистичной игрой всех времен «Джуманджи».

Проводниками в мире лиан и диких зверей будут польские музыканты из объединения Move Mózg. Вместо компаса, свои виниловые пластинки закрутят Cyryl и Ola Teks, недавно вернувшаяся из Франции DJ Natali_F и перебравшаяся в Грузию Daria Zet. Второй танцпол отдан в распоряжение TAGIR из SLOWDANCE и резидентов Beijing Session – Kostromin и Tandava. 

Бросайте кости, если не боитесь.

 

Волна хеллоуиновских вечеринок растянется на целую неделю. В пятницу, 3 ноября Дизайн-завод «Флакон» приглашает на великосветскую after-halloween party «Поминки, сэр». На сей раз ведьмы, упыри, танцующие клоуны и прочие обитатели преисподней останутся за кадром. Мы отправляемся в Америку 20-х. В мир, где правят гангстеры, танцовщицы в кабаре кокетливо размахивают павлиньими хвостами, и играет старый добрый джаз. И все это в изящном антураже ар-деко.

Пространство «Флакона» будет разделено на несколько функциональных зон. Хотите пощекотать нервы и зарядиться правильным настроением? Присоединяйтесь к просмотру  хорроров из классики немого кино. Дополнить ваш непревзойденный образ и обзавестись симпатичными безделушками позволит винтажный маркет. Задавать шика-блеска за диджейским пультом будет нуарная красотка Sofia Rodina.

Не знаете, что надеть на вечеринку? Представьте себя на месте персонажей «Великого Гэтсби», если бы им предстояло отправиться на поминки. В общем, шику-блеску дай!

 

AfterHalloween
AfterHalloween
Standart
Standart 04 ноября, Суббота 20:00
04 ноября, Суббота 20:00

Отдохнув недельку после основного хеллоуиновского шабаша, не спешите прятать костюмы и праздничное настроение в долгий ящик. StandArt Hotel Moscow и команда Rise Intertainment приглашают вас на главный костюмированный бал Москвы – AfterHalloween.

В этом году девиз маскарада звучит как «The Beady Eye of Time. Глас Времён». Это своеобразная дань провидцам-футуристам, предсказавшим стремительный рост технологического прогресса, его повсеместное внедрение в жизнь человека. Столетие назад эти люди воспели культ будущего, жажду скорости и активности. Сегодня мы живем в их сбывшейся мечте.

AfterHalloween превратится в спиритический сеанс, на который приглашены духи и реинкарнации героев 20-30 годов – тех, кто смог узреть будущее и передать весть о нем человечеству. Маяковский и Маринетти, Лиля Брик и Грета Гарбо… И пусть завертятся шестеренки, заискрится шампанское и зашуршат перья. Помните, что главные артисты ретрофутуристического бала – сами гости. Посему не бойтесь перевоплощений – вся магия ночи зависит от вас!

Развернется действо на всех 10-ти этажах отеля StandArt, каждый из которых станет отдельной сценой с самостоятельным сюжетом. Апогеем вечеринки станет выступление Mayan Warrior – футуристических номадов, героев Burning Man, смешивающих воедино передовые тренды электронной музыки и тысячелетние южноамериканские традиции.

Попасть на AfterHalloween можно только в костюме! А какую роль примерить, зависит лишь от вашей фантазии. В фаворе праздничной ночью усопшие знаменитости 20-30 годов, футуристы, герои фантастических романов и кинофильмов той эпохи, а также навеянные мексиканским Днем мертвых образы.