Новость

Клубы Bassiani и Cafe Gallery в Тбилиси вновь открыли свои двери

поделитесь с друзьями:

Двери всех клубов Тбилиси открылись спустя 10 дней после полицейского рейда, прошедшего в ночь 12 мая. 



Молниеносной реакцией клубной (и не только) общественности стала многотысячная акция у стен парламента Грузии, переросшая в протестный рейв. Акцию поддержали ведущие диджеи планеты Nina Kraviz, Ben Klock, The Black Madonna, Ellen Allien, Rødhåd, Dax J, Etapp Kyle, а также рядовые жители Берлина, Варшавы, Белграда, Мадрида, Нью-Йорка, Таллина, Парижа и др. В результате министр МВД Грузии публично извинился за жесткие действия сотрудников и обещал возобновить обсуждение грузинской наркополитики, которая до сих пор остается одной из самых строгих в Европе. 

На странице в фейсбуке представители Bassiani поблагодари всех поддержавших клуб в трудную минуту: «Это беспрецедентный пример единства и солидарности, который в очередной раз доказал, что люди готовы быть на передовой социальных изменений, бороться за справедливость и свободу. Мы благодарим и поддерживаем наших танцоров, которые физически или психологически пострадали в черную для клуба пятницу. Ваше единодушие показало, что сегодня танец - это действительно эффективный акт. Наконец, мы хотели бы поблагодарить 50 человек, которые были задержаны в рамках административных процедур 12 мая, вместе с нашими партнерскими организациями мы постараемся снять наказание со стороны государства». 

Тем временем расследование продолжается. Как и борьба грузинских клабберов за социальные перемены: в ближайшее воскресенье планируется масштабный опен-эйр грузинских клубов BASSIANI x KHIDI x Mtkvarze x CAFE-GALLERY x Vodkast Records x Mzesumzira x 4GB Festival xSPACEHALL x LTFR x Muzame x Tbilisi Open Air / AlterVision совместно с Boiler Room.