Новость

Компания Warner Bros выпустит новый альбом Принса

поделитесь с друзьями:

Prince – один из тех музыкантов, чей талант не вызывает сомнений. Более 100 миллионов копий его альбомов, 7 премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус» говорят сами за себя. Журнал Rolling stone присвоил ему 33 позицию в рейтинге лучших гитаристов мира, а имя Принса было внесено в Зал славы рок-н-ролла еще в 2004 году. Два года назад Принс Роджерс Нельсон ушел из жизни, оставив после себя множество загадок.

В прошлом году окружной суд округа Карвер, Миннесота, инициировал опись имущества музыканта. В частности, в ходе инвентаризации в его личной студии Paisley Park Records в городе Шанхассен было обнаружено 67 слитков золота эквивалентом $840 000, а также настоящее сокровище для поклонников Принса – колоссальный архив ранее неизданных записей на различных носителях. Кстати, саму студию не так давно превратили в музейный комплекс.

О масштабах обнаруженного наследия свидетельствуют фотографии, опубликованные изданием DJ Mag. Бесконечные стеллажи с аудио и видео кассетами, CD дисками и набросками на бумаге были найдены в секретном архиве музыканта, доступ к которому был закрыт даже для приближенных. По оценкам экспертов медиатека настолько велика, что ее материала  хватит, чтобы на протяжении столетия ежегодно выпускать новый альбом.

Собственно, компания Warner Bros. и официальный представитель музыканта Трой картер так и решили поступить. Новый альбом Принса выйдет 28 сентября этого года. Помимо ранее неизданный треков, в релиз войдут видео-нарезки, фотографии, записки и письма.