Новость

Лучшие московские вечеринки 11 и 12 ноября

поделитесь с друзьями:
JET
JET
Молния
Молния 12 ноября, Суббота 23:55
12 ноября, Суббота 23:55

После двух вечеринок в «Рабице» и окрестностях «Арма» возвращается к просторным индустриальным ландшафтам. На сей раз знаменитая в мировом масштабе команда устраивает вечеринку-фестиваль со свойственным ей размахом на территории завода «Молния», который освоила на ближайшие, хочется верить, несколько мероприятий.

Среди фигурантов главного — тут слабо применимо слово «танцпол», если иметь в виду музыкальную повестку, — зала, австралийская группа The Necks, вот уже три десятилетия в неизменном составе исследующая границы авангардного джаза. Трио клавишника Криса Абрахамса, барабанщика (и гитариста) Тони Бака и басиста Ллойда Суонтона записывает протяженные струистые композиции; импровизации, из медитативных путем медленного и незаметного накаливания превращающиеся в ураганные. Там же можно будет услышать любопытного сирийско-берлинского саунд-артиста Рашада Бекера, уже выступавшего на «армовском» Save два с половиной года назад — на сей раз он едет вместе с нью-йоркским импровизатором Эли Кесзлером; до нынешнего европейского тура артисты выступали совместно всего лишь дважды. Другая редкая коллаборация на «мейне» — союз немца Макса Лодербауэра (давнего соратника Рикардо Вильялобоса, с которым он выступал на первом Outline), поляка Яцека Сенкевича и португальского видеохудожника Педро Майя — обещает масштабный эмбиент-лайв с полным погружением. Наконец, единственное заточенное под явные танцы выступление на главной площадке — аудиовизуальный лайв знаменитого американца Мэттью Дира, везущего сюда недавно вышедший альбом своего самого разухабистого проекта Audion.

Заглавное выступление в «холле» (так называется второй танцпол) — тоже совместное: не все знают дуэт (и одноименный лейбл с серией вечеринок) Treatment, зато его участники — встретившиеся в Берлине (а где еще) Онур Озер и Binh — известны многим. Там же отыграют местные резиденты и друзья «Армы» из числа стародавних: Даша Редькина, Алекс Данилов, Zots, Rayo и другие. 

Третьим танцполом станет «бойлер», наследующий, судя по всему, душному, но имевшему притягательную атмосферу индустриального бункера подвалу предыдущего здания на Бережковской (а также «кабинету» «Рабицы»). Из хедлайнеров тут — уже знакомые завсегдатаям «Армы», но не менее долгожданные артисты: канадка Мэри Дэвидсон с концертом, глава нью-йоркского импринта L.I.E.S. Рон Морелли и берлинец Фыонг Дан. Два живых выступления известных и за пределами России соотечественников (LVRIN и Buttechno) и несколько огнеопасных диджей-сетов завершают картину.

Все вместе это, понятно, главное событие выходных, а то и всего ноября.

 

Start at Dissident with Nu Zau
Start at Dissident with Nu Zau
Dissident
Dissident 11 ноября, Пятница 23:59
11 ноября, Пятница 23:59

Одно из двух громких открытий этих выходных: в подвале на Чистопрудном, 25, где в этом году успели закрыться по очереди Alchemic и Black, теперь начинает работу клуб Dissident. На открытие выписали румына — а румыны, как известно, вариант беспроигрышный — Nu Zau, до того уже успевшего отметиться в столичных «Родне» и Gipsy. Играет Стефан Габриэль Замфир (так Nu Zau зовут) бодрый сухопарый тек-хаус, равно как и большинство поддерживающих его на открытии площадки московских диджеев. Что ж, надеемся, «Диссиденту» повезет больше, чем предшественникам.

 

Welcome to Fabrique!
Welcome to Fabrique!
Fabrique
Fabrique 11 ноября, Пятница 22:00
11 ноября, Пятница 22:00

И еще одно открытие: спустя аж четыре года простоя по старому адресу вновь заработает клуб Fabrique. Судя по лайнапу первой вечеринки, музыкальная ориентация клуба не изменилась: это счастливый и находящийся в стороне от любых тенденций прогрессив- и электрохаус. Что даже хорошо: многим нужен островок стабильности в этом мире бушующем. С другой стороны, на Болотном острове таких островков (простите за каламбур) вроде как хватает и без того.

Хедлайнеры открытия — существующий уже добрые полтора десятка лет британский дуэт Hoxton Whores.

 

Тем, кто одинаково устал как от радиоформатного поп-хауса, так и от сумрачных экспериментов «Армы», можно порекомендовать заглянуть ночью на огонек к парням с гитарами. Столичное объединение «Танцы низкого качества» празднует двухлетие и собирается отмечать традиционным составом. Выступит выходец из возмутительно ни на кого не похожей авант-роковой формации I.H.N.A.B.T.B. Женя Куковеров, в сольной ипостаси записывающий звенящий добрый инди-рок с приветами Маку ДеМарко и прочим обаятельным лоботрясам с далеких берегов. С ним за компанию — психорокеры из Москвы (Nikola Tesla and Thee Coils) и Самары (Mystic Brew), а также москвичи The Thunderbeats, играющие англоязычный гаражный рок и r'n'b настолько аутентично, насколько это возможно.