Новость

Лучшие московские вечеринки 18 и 19 ноября

поделитесь с друзьями:
Электроника-16
Электроника-16
Space Moscow
Space Moscow 18 ноября, Пятница 18:00
18 ноября, Пятница 18:00

Большой фестиваль в Space Moscow, который начнется аж в шесть вечера (и продлится до 8-9 утра), получился из слияния двух не самых похожих мероприятий. Основная программа, которую планировалось провести на новой площадке на Павелецкой, — это прямо радость для тех, кому вечеринки рубежа нулевых и десятых милее нынешних: в хедлайнерах немецкий электрохаус-дуэт Digitalism, под заводные гимны которого когда-то стояла на ушах ранняя «Солянка», в группе поддержки — здешние электронщики-звезды Mujuice, The Proxy и выступавший аж на Гластонбери юный Антон Маскелиаде. Ночная часть изначально планировалась в Space и должна порадовать любителей размашистого техно-мейнстрима: за главных здесь такие тяжеловесы, как немец Марсель Деттманн и швед Адам Бейер. К слову, билеты на вечернюю и ночную часть можно купить отдельно.

 

Willie Burns (US)
Willie Burns (US)
Shop & Bar Denis Simachev
Shop & Bar Denis Simachev 18 ноября, Пятница 23:00
18 ноября, Пятница 23:00

Человек, известный под добрым десятком псевдонимов и вовлеченный в еще большее количество музыкальных проектов, глава прекрасного импринта W.T. Records, сам выпускающийся на таких знаковых лейблах, как L.I.E.S., The Trilogy Tapes, Crème Organization и многих-многих других, большой друг Леговелта. Вот так бегло, через запятую, про Уильяма Томаса Бернетта можно сообщить еще множество информации, но ни к чему: камерного пространства «Симачева» для бурных танцев, которые обязательно спровоцирует этот профессорского вида человек за пультом, и так едва ли хватит на всех желающих. Тем более что «греть» гостя тоже будут вовсе не случайные люди: один из талантливейших молодых московских диджеев Гриша Нелюбин и другой здешний самородок Art Crime, чья дебютная пластинка вышла два года назад все на том же W.T. Records.

 

ИДА w/ General Ludd
ИДА w/ General Ludd
Powerhouse
Powerhouse 18 ноября, Пятница 23:00
18 ноября, Пятница 23:00

General Ludd — дуэт родом из Шотландии, образованный пару лет назад уже состоявшимися продюсерами и музыкантами Томом Маршаллсэем (Dam Mantle) и Ричардом МакМастером из чудо-группы Golden Teacher. Дип-хаус, техно, диско, брейкбит, электро с обилием перкуссии и заимствованиями из бас-музыки и южноамериканской и африканской этники — на пока что немногочисленных релизах General Ludd уже успели развернуться и показать широкий арсенал приемов. Как результат, каждая пластинка дуэта — маст-хэв для сознательных диджеев по всему миру. В Россию General Ludd приедут впервые, так что просим любить и жаловать.

 

JOY: Broken English Club
JOY: Broken English Club
Рабица
Рабица 19 ноября, Суббота 23:59
19 ноября, Суббота 23:59

Оливер Хо — английский классик техно с двадцатилетним стажем, помимо собственного имени, подписывающийся множеством псевдонимов, среди которых наиболее известны Raudive и — в последние пару лет — Broken English Club. В рамках BEC Оливер записывает сумрачный EBM и станколитейное индустриальное техно с вокалом: в общем, всю ту музыку, что лежит на отрезке от колкого постпанка до современной танцевальной электроники иссиня-черных оттенков. Поддержит Хо у пульта и микрофона весь цвет здешних единомышленников, основу которых составят привычные резиденты Рабицы, а также редко ныне бывающая в России Инга Мауэр.

 

Beppe Loda (IT), Sputnik
Beppe Loda (IT), Sputnik
Strelka
Strelka 19 ноября, Суббота 23:00
19 ноября, Суббота 23:00

Итальянец Беппе Лода вполне может поспорить за звание старейшего диджея из активных и поныне: шутка ли — первые выступления маэстро перед танцующей публикой случились больше сорока лет назад, примерно в то же время, когда начинал другой итальянский ветеран Даниэле Балделли. Лода, оттачивавший свой стиль на сведении африканской музыки со Стивом Райхом, в итоге повлиял примерно на всю современную танцевальную музыку, начиная со времен зарождения и расцвета итало-диско. В свои шестьдесят Джузеппе по-прежнему активно гастролирует и даже более того — продолжает записывать музыку и делает эдиты с ремиксами, под которые не раз стирали ноги в той же «Стрелке» и «Симачеве» с «Энтузиастом». В общем, это ровно тот случай, когда идти на живую легенду стоит вовсе не только из ностальгических соображений.