Новость

Лучшие московские вечеринки 2 и 3 декабря

поделитесь с друзьями:
Rodnya Meets Winter
Rodnya Meets Winter
Rodnya
Rodnya 02 декабря, Пятница 23:00
02 декабря, Пятница 23:00

Уже традиционная встреча нового сезона в «Родне» — впечатлительным «Meets» обычно объясняют через цифры: 40 часов без перерыва продлится вечеринка, порядка 30 артистов за это время отыграют на двух танцполах. Впрочем, завсегдатаев вечеринок «Армы» и той же «Родни» этими цифрами не напугать, так что назовем имена. Помимо всех обычных подозреваемых с российской пропиской, на зимнем «Meets» выступят канадец Майк Шеннон, венесуэлец Аргенис Брито, немец Волкан Акин (у последних двоих есть опыт сотрудничества с «нашим всем» Рикардо Вильялобосом) и румын Arapu. Чтобы набравшиеся сил рейверы потратили их с умом и не заболели, в «Родне» застеклили вторую часть веранды и увеличили количество теплых зон, где можно перевести дух.

 

Noisia «Outer Edges»
Noisia «Outer Edges»
Bud Arena
Bud Arena 02 декабря, Пятница 23:30
02 декабря, Пятница 23:30

Трио из Нидерландов беззастенчиво и с апломбом смешивает всю самую громкую электронную музыку — и закономерно обнаруживает себя на стадионных практически площадках и больших фестивалях по всему миру. Драм-н-бейс, бростеп, трэп и EDM — если вы не любите полутонов, а любите максимально доходчивое и энергичное «мясо», то вам, безусловно, на концерт Noisia. Да и повод солидный: голландцы привезут сюда свой второй полноценный альбом «Outer Edges», выхода которого поклонники ждали аж шесть лет.

 

Body
Body
Рабица
Рабица 03 декабря, Суббота 23:55
03 декабря, Суббота 23:55

Классическая «Рабица» с безупречным лайнапом: если вы любите аутентичное техно и электро, не имеющие ничего общего с мейнстримом, то ваш субботний маршрут, скорее всего, и так уже предопределен. На очередной серии вечеринки «Body», которой исполняется год, будут играть резиденты клуба, хозяйка «Армы» Наташа Абель, Мира Ishome со своим техно-элиасом Shadowax, киевлянка Яна Вудсток и — в качестве хедлайнера — превосходный техно-продюсер из Неаполя Ascion с живым выступлением.

 

Gesaffelstein
Gesaffelstein
Space Moscow
Space Moscow 03 декабря, Суббота 22:00
03 декабря, Суббота 22:00

Как быстро летит время: московскому клубу-гиганту Space исполняется три года, солидный по столичным меркам возраст. На празднество выписали уже собравшего в уходящем году на той же площадке аншлаг француза Gesaffelstein, Пишет музыкант тоталитарное электротехно, равно обязанное классическому EBM и модной в конце прошлого десятилетия электроволне, ярко представленной продукцией лейблов вроде Turbo и Ed Banger, из которой (волны) Gesaffelstein, собственно, и вышел, удивительным образом не только не растратив, но основательно приумножив популярность. На сей раз француз приедет с диджей-сетом. Усилить лайнап призваны другой француз Гийом Берг и не нуждающиеся в представлении россияне Никита Забелин (играющий на трех из пяти представленных в этой подборке вечеринок) и Тимур Омар.

 

Greengoo's Proof of Fuzz
Greengoo's Proof of Fuzz
ДИЧ
ДИЧ 03 декабря, Суббота 18:00
03 декабря, Суббота 18:00

В августе этого года не стало Гриши Ениосова, большого культуртрегера московского подполья, барабанщика The Cavestompers!, одного из владельцев виниловой лавки DiG! и участника невообразимого еще количества проектов и начинаний, после названия каждого из которых впору ставить восклицательный знак. Одним из таких начинаний был фестиваль «Proof Of Fuzz», корни которого уходят в нулевые. В субботу, накануне дня рождения Григория Ениосова, фестиваль впервые пройдет без своего основателя, но в память о нем. За 12 часов на двух сценах «ДИЧа» отыграют порядка двух десятков групп и диджеев, включая осиротевших, но выживших The Cavestompers!, шумных москвичей «Казускома» и «Продавцы-консультанты», гостей из Самары, Перми, Кирова и Новгорода и других музыкантов, кому Гриша был другом, соратником, наставником и помощником, а таких по всей России (и даже за ее пределами) очень и очень много.