Новость

Лучшие московские вечеринки 25 и 26 ноября

поделитесь с друзьями:
Jagermeister Indie Awards
Jagermeister Indie Awards
Bereg District
Bereg District 25 ноября, Пятница 21:00
25 ноября, Пятница 21:00

В новом пространстве на Саввинской набережной в очередной раз наградят лауреатов одной из немногих российских премий независимой (условно, конечно, — на дворе как-никак 2016 год) музыки. Помимо самых разных здешних музыкантов (как правило, из числа номинантов; как правило, в не самых очевидных амплуа и коллаборациях), на премии выступят и заморские гости. Первый — немецкий рэпер Азизи Гибсон, имеющий калифорнийскую прописку участник объединения Вака Флока Флэйма 36 Brick House и подписант известной конторы Brainfeeder. Второй же гость — совершенно уникальный: дебютировавший с концертами лишь в этом году (причем сразу на больших фестивалях) житель Ганы Ата Как, 22 года назад записавший никому не нужный даже на родине альбом «Obaa Sima». Десять лет назад альбом был обнаружен и воспет в ныне популярном блоге Awesome Tapes Of Africa (и именно песня Аты Кака в свое время побудила американца Брайана Шимковица этот блог создать). Дальше завертелось: по-хорошему безумная музыка с этой кассеты зазвучала на передовых дискотеках от Лос-Анджелеса до Москвы, а в прошлом году AToA, одноименный блогу лейбл Шимковица, переиздал эту гениальную дичь во всех возможных форматах. Самого музыканта после нескольких лет поисков обнаружили на родине и позвали в тур, причем сразу на большие фестивали (чему тот несказанно удивился). Остановка в Москве — очередная глава в этой почти сказочной истории; хочется надеяться, не последняя. 

Чтобы попасть на мероприятие, стоит следить за страницами премии в соцсетях: там периодически разыгрывают билеты. Свободно попасть на JIA2016, увы, не получится.

 

Extended Play x 1113
Extended Play x 1113
Avangarden
Avangarden 25 ноября, Пятница 23:55
25 ноября, Пятница 23:55

Вечеринки в прекрасном во всех отношениях особняке на Кожевнической проходят преступно редко, зато с каждым разом становятся все масштабнее и интереснее; настолько, что у бывалого тусовщика, выходящего из дома прежде всего за музыкой, не остается вариантов (в том смысле, что надо идти). В лайнапе совместного мероприятия команд EP и 1113 слабых мест нет вовсе. Московские диджеи — из числа тех, что любой достоин звания хедлайнера. Термоядерный дуэт из хозяйки (Наташа Абель) и резидента «Армы» (Ranishe Niyaak), виниловый коллекционер с мировым именем Тимур Омар, Гриша Нелюбин, представляющий новый, затеянный с Иваном Масловым проект Odopt (дебютная пластинка вышла в октябре на славном шведском импринте Born Free), перебравшийся в столицу уральский самоцвет Дима Ковязин (чей очередной релиз на немецком Chiwax тоже вот-вот появится), не берущий пленных как в сольном аплуа, так и в составе Interchain Андрей Ли (Obgon) и так далее. При таком раскладе наличие зарубежных гостей кажется даже излишним, но и они более чем достойны внимания: плодовитый шведский ветеран кислотного электро Лукас Питерссон (Luke Eargoggle) и резидент достославного киевского клуба Closer Алекс Сэвэдж со своим новым проектом Prinx Hashime.

 

Теснота
Теснота
Powerhouse
Powerhouse 25 ноября, Пятница 23:00
25 ноября, Пятница 23:00

Екатеринбургская промо-команда «Теснота», чуть ли не в одиночку ответственная за всю передовую клубно-концертную жизнь в уральской столице (в частности, за выдающийся клуб «Сон»), за несколько лет активной деятельности успела пригласить к себе в город половину, если не больше, столичных диджеев, о которых вы можете прочесть в наших дайджестах. Настало время ответного визита: за вертушки в Powerhouse встанут ум, честь, краса, совесть и доблесть клубной культуры Екатеринбурга; люди, помимо промоутерских, обладающие диджейскими и многими другими — их не счесть — талантами. Усилит и без того безукоризненную (просто поверьте) программу давний друг «Тесноты», поистине универсальный и всеми любимый диджей Леонид Липелис.

 

Урал
Урал
Рабица
Рабица 25 ноября, Пятница 23:00
25 ноября, Пятница 23:00

Совпадение это или нет (кажется, совпадение), но уральская экспансия на лучшие московские ночные площадки в пятницу не ограничится вечеринкой «Тесноты». Никита Забелин, сам уроженец Екатеринбурга, пригласил в «Рабицу» солидный десант из родного города и всего региона (а также осевших в Москве уральцев). Ту же «Тесноту» после их собственного шоукейса можно будет поймать еще и здесь, и далеко не только их: только взгляните на имена на постере — ночь и утро предстоят насыщенные.

 

Moscow Decompression 2016
Moscow Decompression 2016
Bereg District
Bereg District 26 ноября, Суббота 21:00
26 ноября, Суббота 21:00

Нынешний Moscow Decompression, официальное мероприятие единственнного в своем роде американского фестиваля Burning Man, уже четвертый по счету. Вечеринка станет самым масштабным событием выходных, а то и всего ноября: до сих пор необъявленная площадка состоит из нескольких этажей и множества помещений, а также частично захватывает и территорию на улице. Сцен и артистов, соответственно, тоже множество — на любой вкус и цвет: от экспериментальных артистов «Центра МАРС» до тек-хаус-диджеев со всей Европы, от адептов бескомпромиссного техно из числа резидентов «Рабицы» и «НИИ» до певицы Линды, которая заявлена в качестве специальной гостьи выступления проекта Coma Soul. Что и говорить про инсталляции, перформансы, костюмированное шоу (в котором можно будет принять участие) и прочие свойственные Burning Man радости. В общем, скучно не будет точно, в независимости от того, какую музыку вы любите и часто ли ходите на вечеринки.

 

Mord at Monasterio Night
Mord at Monasterio Night
Конструктор
Конструктор 26 ноября, Суббота 23:59
26 ноября, Суббота 23:59

Регулярная, пусть и нечастая, вечеринка команды Monasterio и на таком фоне не теряется и, можно быть уверенным, соберет достаточное количество любителей классического (и довольно зубастого) техно. На сей раз везут представителей по-настоящему знакового для заявленной аудитории голландского лейбла Mord. Всего лишь за три года Mord стал одной из ключевых европейских техно-контор, сумрачный и зачастую агрессивный звук которой в Москве представят хозяин лейбла из Роттердама Бас Мой, британец Ansome и серб Lag. Второй танцпол «Конструктора» оккупируют основатели и резиденты знаменитой петербургской площадки DOT.

 

Rhythm Büro Label Night
Rhythm Büro Label Night
Рабица
Рабица 26 ноября, Суббота 23:59
26 ноября, Суббота 23:59

И снова иногородний десант: вслед за коллегами из Wicked Bass в «Рабице» высадятся другие заметные киевские техно-активисты. Троица, именующаяся Rhythm Büro, за неполные два года устроила в столице Украины ряд значительных и масштабных рейвов в секретных, как правило, локациях, гостями которых становились знаменитые электронщики, в числе которых Actress, Абдулла Рашим, Донато Доззи, Varg, Artefact и Svreca. Последний, продюсер родом из Мадрида, отметился ремиксом на недавнем релизе, ставшем первым для винилового импринта Rhythm Büro Records, и по такому поводу также приедет в Москву. Мрачный и жуткий (и тем прекрасный) танцпол «Кабинет» по традиции займут резиденты принимающей площадки. 

 

Group A (Japan)
Group A (Japan)
16 тонн
16 тонн 26 ноября, Суббота 23:00
26 ноября, Суббота 23:00

И наконец, вариант для любителей радикальных экспериментов: с ночным концертом (скорее, даже перформансом) в старые добрые «Тонны» приедет базирующийся в Берлине японский дуэт group A. Девушки пользуются заслуженным успехом на авангардных европейских фестивалях вроде Atonal, CTM и Phono, выступают полуголыми, используют синтезаторы, скрипку, перкуссии, кассетный магнитофон и даже стремянку. Результат звучит так, что сложно описать: это и нойз, и синт-панк, и минимал-вейв в одном флаконе, сдобренный хорошей порцией чисто японского по духу артистического безумия. Слушать это, как ни странно, вовсе не тяжело (по крайней мере, тяжело не всегда), но лучше, разумеется, видеть.