Новость

Лучшие московские вечеринки 9 и 10 декабря

поделитесь с друзьями:
DPH 3 Y
DPH 3 Y
Dewar’s Powerhouse
Dewar’s Powerhouse 09 декабря, Пятница 19:00
09 декабря, Пятница 19:00

В декабре у московских клубов сплошные дни рождения: вслед за отметившим трехлетие Space Moscow и параллельно с празднованием трехлетия «Бессонницы» (там выступит отличный британец Дэмиен Лазарус) три (опять же) года работы будет отмечать уютный особняк Dewar's Powerhouse. «Дом силы» — место мультиформатное: и ресторан, и бар, и концертная площадка, и ночной клуб, и виниловая лавка, и площадка для кинопоказов, маркетов и лекций, и даже звукозаписывающая студия. По всем фронтам у Powerhouse дело спорится, что отрадно, и остается лишь пожелать продолжать в том же духе. 

Программа вечера будет совершенно в характере места — столь же эклектичной: живыми выступлениями отметятся шведская неосоул- и хип-хоп-дива Яра Браво, молодое трио Даниила Никитина с освежающим (рероградским, но ничуть не нафталиновым) джазом-фьюжн и синтезаторный гуру из Екатеринбурга Ярослав Вялых с проектом Linja. Диджей-сеты тоже на любой вкус: шотландец Youandewan, недавно выпустивший примечательный дебютный альбом, порадует мечтательным, но поджарым дип-хаусом и электро, Анатолий Айс по традиции в ответе за фанк, от Тимофея стоит ожидать диско, а от Саши Розета — всего, чего угодно: от итало-диско до брейккора. В общем, ночь планируется насыщенная; наши искренние рекомендации.

 

Noor Birthday
Noor Birthday
Noor Electro
Noor Electro 09 декабря, Пятница 23:00
09 декабря, Пятница 23:00

И у «Нура» день рождения! Этому прекрасному бару исполняется аж семь: впору закупаться учебниками и прописями. Программа здесь тоже не то чтобы дежурная: привезут давишнего московского фаворита (давно здесь, впрочем, не бывавшего), семидесятилетнего австрийского крунера Луи Остина, в нулевые нашедшего себя в танцевальной музыке и легко и непринужденно ставшего завсегдатаем модных светских дискотек, где публика годится ему в лучшем случае в сыновья и дочери. Der Dritte Raum — тоже люди более чем заслуженные: вот уж четверть века они возделывают техно-ниву, при этом обходясь без мрака и лабораторной стерильности. Так балансировать — тоже мастерство: DDR умело чередуют записи с коммерческим уклоном с такими, что порадуют пуристов от тек-хауса, при этом не оступаясь в конъюнктуру и дурновкусие; в меру веселая и непошлая музыка для танцев. В школу под такое собираться — самое то.

 

Jori Hulkkonen & Jimi Tenor
Jori Hulkkonen & Jimi Tenor
Shop & Bar Denis Simachev
Shop & Bar Denis Simachev 09 декабря, Пятница 23:00
09 декабря, Пятница 23:00

Хвалить этот безупречный дуэт самых, пожалуй, главных финских электронщиков последних трех десятилетий — никаких эпитетов не хватит (ну или этот обзор просто никогда не закончится). И по отдельности любой визит Джими Тенора и Йори Хуллконена — каждый раз событие, причем не только среди клубной аудитории; тут же — совместное живое выступление, никак пока не зафиксированное на пленке, но уже снискавшее фестивальный успех минувшим летом в Европе. Видео ниже — пример авангардного саундтрека, сочиненного мастодонтами вместе (вообще, более разносторонних музыкантов еще поискать, но это отдельная история), но никак не пример того, что ждет крошечный «Симачев» субботней ночью. Точно будут танцы, да такие, что Москва содрогнется — как минимум, внутри бульварного кольца. Чтобы, видимо. окончательно добить публику, к финским грандам добавили самого веселого московского диджея Леонида Липелиса. Добрый совет: занимайте места пораньше.

 

DATA
DATA
Молния
Молния 10 декабря, Суббота 23:55
10 декабря, Суббота 23:55

В обзоре каждой вечеринки «Армы» сходу приходится повторяться: вот оно, главное событие месяца для тех, кто в словосочетании «ночная культура» не перестал замечать слово «культура». При всем порой даже избыточном многообразии превосходных московских вечеринок составить постоянную конкуренцию фестивалям (а каждое событие, без дураков, тянет на фестиваль) команды Arma17 по-прежнему сложно: тут берут сразу и масштабом, и наполнением, и осмысленностью. Прошлое событие, первое для новой площадки (бывший завод «Молния»), прошло не без обидных накладок, но имея в виду большой талант и опыт организаторов быстро обживать новые локации, можно быть уверенным: все, что можно продумать, тут продумали. Один недостаток «Молнии», который исправить «Арме», увы, едва ли под силам, это ограниченная, несмотря на размеры, вместимость. Посоветовать тут можно лишь одно: в день мероприятия тщательно изучите лайнап и выберите время, в которое будут играть ваши любимые артисты, благо, они, как обычно, очень и очень разные; приехав прицельно к началу или, напротив, утром (днем), вы с большей долей вероятности избежите долгой очереди.

Теперь об артистах. Холл на первом этаже снова получит программу, условно, старой «Армы» с более легковесным и пастеризованным звучанием: тут и долгоиграющие румыны Раду и Праслеа со справным тек-хаусом (почти наверняка они будут играть уже днем или во вторую ночь), еще одна московская фаворитка Маргарет Дигас, немец Томас Мельхиор и новоявленный дуэт Seedee (опять же из Германии).

На главном танцполе эклектика: от строгого аудиовизуального лайва заслуженного немца Byetone (еще один ключевой участник несостоявшегося летом Outline) до экстремального грязного техно от базирующегося в Берлине итальянца Алессандро Гайя; кроме того, прелюбопытнейший грек Sawf и живые выступления здешних хедлайнеров, Филиппа Горбачева и Obgon.

В мрачном и небольшом «Бойлере» (который, скорее всего, стартует под утро) по традиции будет калейдоскоп индустриального мракобесия от занятнейших молодых европейцев — Low Jack, Maoupa Mazzocchetti и Celldöd. На всех трех площадках, разумеется, отыграет целая плеяда постоянных и спорадических диджеев-резидентов «Армы» с российской пропиской — один другого грамотнее. Рекомендации, кажется, излишни.

 

Black Snow: Monolith (Бельгия)
Black Snow: Monolith (Бельгия)
Театр
Театр 10 декабря, Суббота 23:55
10 декабря, Суббота 23:55

Ввесь субботний вечер в клубе «Театръ» будет проходить традиционный, уже четырнадцатый (!) по счету фестиваль для любителей олдскульного синти- и фьюче-попа Synthetic Snow Festival. Когда часы пробьют полночь, а в углах зашевелятся тени, действо не прекратится: на той же площадке начнется официальное афтепати фестиваля. Помимо резидентов вечеринок Discipline, которым палец в рот не клади, выступит настоящая легенда европейского индустриального подполья, участник Absolute Body Control, Klinik и еще нескольких краеугольных для сцены коллективов, бельгиец Эрик ван Вонтергем с сольным проектом Monolith. В активе Monolith — двадцать лет работы и множество солидных записей со злой, но глубокой и запоминающейся музыкой всех оттенков черного и не только: увесистое индустриальное техно, ритмик-нойз и прочие песни молота и наковальни Эрик зачастую сталкивает лбами с ближневосточной этникой и прочей экзотикой; получается впечатляюще и мало на что похоже.

 

Tiesto
Tiesto
Stadium Live
Stadium Live 10 декабря, Суббота 22:00
10 декабря, Суббота 22:00

А вот еще одно самое масштабное событие выходных. Никакого противоречия: аудитория голландской звезды евротранса, прогрессив-хауса и EDM пересекается с «армовской» примерно никак — словно параллельные миры. Один из главных диджеев планеты, что в финансовом плане, что по числу паствы, выступит с привычно мегаломанским двухчасовым шоу в одном из самых больших концертных клубов столицы. До и после — здешние диджеи и артисты схожего профиля. Будет громко, ярко, масштабно и весело; сюрпризов стоит ждать едва ли. Плюс это или минус, каждый решит самостоятельно.