Новость

Лучшие московские вечеринки с 21 по 23 октября

поделитесь с друзьями:
Нейронный лом
Нейронный лом
Рабица
Рабица 21 октября, Пятница 23:59
21 октября, Пятница 23:59

На вечеринку с нетипичным названием в «Рабицу» везут немца Мика Уиллса, узкий, но устойчивый культ вокруг которого возник сравнительно поздно, но чью репутацию теперь едва ли что-то способно пошатнуть. Карьеру диджея Мик начал ровно тридцать лет назад, еще подростком. Отсюда, видимо, его страсть к раннему EBM, Hi-NRG, нью-вейву и индастриалу, которые в своих сетах он безупречно мешает с колючим и стальным техно, в том числе своими эдитами на жемчужины подполья восьмидесятых и собственными работами примерно в том же ключе. Кроме Уиллса на «Нейронном ломе» сыграют его здешние идейные сподвижники Абель, Ranishe Niyaak и Илья Симонов, постоянные резиденты клуба, а также эксцентричный москвич Jeff Boomhauer с живым выступлением.

 

More Than Ever: Skatebård
More Than Ever: Skatebård
Powerhouse
Powerhouse 21 октября, Пятница 23:00
21 октября, Пятница 23:00

Как и Мик Уиллс, добродушного вида норвежский бородач Skatebård был заявлен в программе отмененного в этом году Outline, так что грядущий уикенд в каком-то смысле возвращает московской аудитории долги. Один из самых заметных представителей норвежской диско-волны нулевых, что долго гремела на весь танцующий мир, вот уже пятнадцать лет записывает прилипчивые композиции в жанрах от космического балеарика до эйсид-хауса и по-прежнему не растерял ни таланта, ни хватки. Ниже можно посмотреть, как весело было на его выступлении в «Солянке» в далеком уже 2009-м году.

 

Antrakt x 1113
Antrakt x 1113
Avangarden
Avangarden 21 октября, Пятница 23:00
21 октября, Пятница 23:00

Вечеринки в прекрасном пространстве Avangarden стали случаться так редко, что каждую по умолчанию хочется добавить в наш список обязательных. Тем более что лайнап тут снова чрезвычайно сильный. Сыграют и румын Lumieux, и здешние техно-авторитеты вроде Леги и дуэтов Cultkitchen и Raborb, и диско-хамелеон Леонид Липелис (потому «хамелеон», что диско у него легко может смениться примерно чем угодно, от техно до калипсо), и даже интригующая связка из Никиты Забелина и Софии Родиной — как метко отметили организаторы, «Бонни и Клайда, Сида и Нэнси, мистера и миссис Смит современной электронной сцены». За вечеринку в ответе виниловый лейбл Antrakt и объединение 1113.

 

Fellows: Extrawelt
Fellows: Extrawelt
Конструктор
Конструктор 22 октября, Суббота 23:00
22 октября, Суббота 23:00

Популярный немецкий дуэт Extrawelt стартовал еще в конце девяностых под вывесками Spirallianz и Midi Miliz — тогда они производили техно с большим креном в пси- и прогрессив-транс. Когда Арне Шаффхаузен и Вайан Рабе превратились в Extrawelt, от транса в их музыке не осталось и следа, но тяга к мелодичности и размаху осталась: даже в рамках таких «сухих» жанров, как минимал-техно и тек-хаус, они любят нагнести обстановку; публика на больших танцевальных фестивалях по всему свету отвечает им преданностью. Хедлайнеры второго танцпола массивной вечеринки от промо-групп Fellows и RROOM — горячий румынский техно-дуэт Vinyl Speed Adjust.

 

Techno Gipsy Winter Sunday 108
Techno Gipsy Winter Sunday 108
Gipsy
Gipsy 23 октября, Воскресенье 15:00
23 октября, Воскресенье 15:00

Techno Gipsy, в этом году перешедшие от еженедельного формата к редким, но метким событиям, решили объединить усилия с другой крупной командой System 108 для осенней (или, если верить названию вечеринки и погоде в Москве, зимней) сессии. Кроме постоянных резидентов обоих объединений, на воскресных танцах в центре столицы отыграет берлинский колумбиец Дэвид Джитроник и француженка Молли. Хорошие новости для тех, кто соскучился по дневным «воскресникам», еще и в том, что на сей раз у них даже есть выбор: параллельно с Techno Gipsy на Петровке будет происходить вечеринка Petroit, где, помимо небезызвестных Анушки и Adjustment Bureau, выступят японцы Йошитака и Иттецу.