Новость

10 лучших московских вечеринок с 3 по 5 ноября

поделитесь с друзьями:
Carl Craig
Carl Craig
Бессонница
Бессонница 03 ноября, Четверг 23:00
03 ноября, Четверг 23:00

Настоящую икону электронной музыки можно будет увидеть и услышать в четверг в «Конструкторе» — карьера Карла Крэйга стартовала еще на излете восьмидесятых, когда он носил псевдоним Psyche и ездил в тур с Rhythim Is Rhythim Дэррика Мэя. С тех пор — за без малого три десятка лет — Крэйг успел сотворить впечатляющее количество музыки, что превратилась в эталон. Ностальгия, впрочем, Крэйгу-диджею, кажется, не очень свойственна: он вполне может играть и новинки от более молодых коллег по цеху. Загадывать тут, однако, дело неблагодарное: лучше сходить и проверить самолично.

 

Discipline
Discipline
Рабица
Рабица 03 ноября, Четверг 23:00
03 ноября, Четверг 23:00

Вечеринки Discipline проходят редко, но метко; хотя «метко» — не то слово: они производят фурор и нездоровый ажиотаж уже в тот самый день, когда их объявляют. Ноябрь уже пятый год подряд не остается без «Дисциплины». Хорошую традицию решили продолжить в дружественной «Рабице», которая идеально подходит для Discipline во всем, кроме вместимости, так что лучше приходить пораньше и не игнорировать дресс-код — он тут строго черный. 

Электроника, чьи корни покоятся в индастриале, нойзе и EBM вообще дает в последнее время небывалые всходы: видно, время сейчас такое, суровое. Нынешний гость «черной» вечеринки, в каком-то смысле опередившей время со своим казавшимся поначалу диковинным уклоном в EBM классический, перебравшийся в Берлин из Нью-Йорка недавний дебютант Хейден Пэйн (Phase Fatale) исповедует ту же эстетику и звук (индустриальное техно, EBM, электро и нью-бит), но музыка у него получается по-хорошему злее. Сразу после выступления в Москве Phase Fatale летит во Францию и Испанию — после термоядерного сета на Boiler Room (ниже) его даты расписаны на месяцы вперед. Также приятно, что после Skatebård и Мика Уиллса в Москву снова приедет артист, которого не удалось послушать на отмененном Outline 2016.

 

Ночь Луны
Ночь Луны
Powerhouse
Powerhouse 03 ноября, Четверг 23:00
03 ноября, Четверг 23:00

Сразу после концерта страшно модной (и это вполне по заслугам) киевской певицы Луны в «Известиях», который в наш ночной обзор не попадает по определению (концертные дайджесты на Nightparty вернутся в скором времени), стоит ехать в Powerhouse, где состоится официальное афтепати этого большого события. Будет и сама виновница торжества с диджей-сетом, и резиденты лейбла Electronica Records Саша Хижняков и Cream Soda на подхвате. Московский лейбл тут вовсе не случайно: на афтепати будут презентованы оба релиза Луны, альбом «Маг-ни-ты» и новый EP «Грустный дэнс», переизданные Electronica с бонус-треками на аудиокассетах (sic!). Вход, что приятно, свободный.

 

Six Years of Rodnya
Six Years of Rodnya
Rodnya
Rodnya 03 ноября, Четверг 23:00
03 ноября, Четверг 23:00

Шесть лет празднует клуб удивительной судьбы Rodnya. Стартовавший как небольшое пространство с камерными концертами, по-хорошему странными вечеринками и кинопоказами не для всех, «Родня» несколько раз уникальным образом перепридумывалась, как минимум, став в три раза больше и превратившись в стабильный и нарядный клуб. Бывшая архитектурная студия стала одной из главных точек притяжения любителей техно разного профиля, многие из которых привыкли танцевать до изнеможения — даром что вечеринки-фестивали в «Родне» порой длятся аж по тридцать часов. На сей раз вместо суточного марафона (Минздрав не одобряет) тут состоится три ночных вечеринки подряд, между которыми планируются перерывы. Про последнюю известно, что закончится она не раньше двух часов дня воскресенья, так что все же рассчитывайте свои силы. 

Артисты все как на подбор. В первую ночь выступят настоящие звезды здешнего техно: Антон Кубиков, Наталья Абель, Poima, Easy Changes, София Родина и многие другие. Вторая отдана на откуп некогда активным резидентам «Родни», промо-группе T&K. В третью в этих стенах снова сыграет нью-йоркец Камран Садеги, уже поздравлявший клуб с пятилетием около года назад, с лайвами отметятся Chizh, PTU и прочие любопытные здешние артисты, диджей-сеты сыграют красавицы Janina и Anushka. Всех и не перечислишь. Наши поздравления!

 

Еще один день рождения, полноценный юбилей даже, празднует вечеринка Steppin' Session при помощи вплотную с ней связанного лейбла Kos.Mos Music. Празднество пройдет под девизом «Gets Harder» — все из-за того, что лейбл запустил новую серию релизов под одноименным названием, и музыка на них и правда ощутимо тяжелее и мускулистее. Более того, в ту же ночь в Yotaspace будут презентованы новые альбомы немцев-единомышленников Machine Code и Rawtekk, которые, наряду с резидентами Steppin' Session, как следует расплавят поклонников тех подвидов ломаной музыки, от которых сходу закипает кровь.

 

AfterHalloween: 104 Rooms
AfterHalloween: 104 Rooms
Standart
Standart 04 ноября, Пятница 23:00
04 ноября, Пятница 23:00

Редкая вечеринка, когда перечисление приглашенных диджеев и музыкантов — не главная приманка (хотя и с лайнапом тут, забегая вперед, все хорошо). Главным козырем «афтепати Хэллоуина», придуманного командами Midsummer Night Dream и Simiram, является сама площадка — это отель Standart и все его 104 (!) номера. На разных этажах тут, цитируем, «развернется многочасовое интерактивное действо».

Подробности дресс-кода (с этим тут не шутят) и информация про вход и цену билетов доступны по ссылке https://afterhalloween-events.timepad.ru/event/390216/

Интрига, надо сказать, удалась на славу: при всем богатстве выбора мало какой вечеринки в Москве в эти выходные ждут больше, чем этой. Впрочем, с «мидсаммерами» и Simiram всегда так. А вот и лайнап:

Mosaique Night at Rabitza
Mosaique Night at Rabitza
Рабица
Рабица 04 ноября, Пятница 23:00
04 ноября, Пятница 23:00

Редкий случай, когда «Рабица» делает две вечеринки за уикенд. Обе, как всегда, сложно пропустить. После ночи «Дисциплины» (и через неделю после убойного киевского десанта) сюда в гости нагрянет знаменитый петербургский техноклуб-и-лейбл Mosaique в лице его идейного вдохновителя Александра Моралеза (сразу в двух ипостасях — Moralez и Kind Human Being). а также резидентов Neuro, Willrijk и Letko. С принимающей стороной тоже все прекрасно — редкий лайв сыграет перебравшийся в столицу из Екатеринбурга Дмитрий Ковязин, а также почти уже резиденты «Рабицы» София Родина и Lvrin из Брянска. Всамделишные резиденты «Рабицы» тоже будут, равно как и загадочный специальный гость. Уму непостижимо, как это можно пропустить.

 

Fellows: Dusty Kid
Fellows: Dusty Kid
Конструктор
Конструктор 05 ноября, Суббота 22:00
05 ноября, Суббота 22:00

Из всех ассоциирующихся с массовым тек-хаусом продюсеров с мировым именем итальянец Dusty Kid — один из самых любопытных (и давно уже распрощавшийся с жанровым гетто). Паоло Лодде (так музыканта зовут) может записывать 23-минутные треки, которые не скучно слушать, сухопарое минимал-техно на его альбомах сменяет по-хорошему старомодный прогрессив-транс, а этническое даунтемпо, сделанное на удивление непошло, — почти что академическая музыка. При всем при том артист востребован и на топовых европейских техно-площадках, и в до сих пор не переживших эпоху гламура клубах российской глубинки. Все это доказывает, что перед нами редкий ныне образец электронного музыканта для самой широкой публики, который и в мелодиях знает толк, и экспериментов не чурается, и с пол-оборота заводит любую толпу.

Чтобы пришедшим в пятницу в «Конструктор» мало не показалось, на подмогу Dusty Kid выписана тяжелая артиллерия, в том числе заслуженные ветераны танцпола Образцов, Санчес, Бивойс, Анрилов, одинаково уместная на самых разных (но всегда примечательных) техно-вечеринках София Родина и другие московские диджеи.

И да, это не у вас дежавю, просто августовский концерт Dusty Kid закончился, не успев толком начаться: тогда вмешались и продолжили развлекать публику правоохранители. Нынешний визит (проанонсированный ровно тем же текстом, что и в августе) — попытка ту злополучную ситуацию исправить. Будем надеяться, удачная (для публики и для артиста).

 

N II
N II
Наука и Искусство
Наука и Искусство 05 ноября, Суббота 20:00
05 ноября, Суббота 20:00

Еще одна дата — скромная, но оттого не менее важная: образцовому DIY-пространству «Наука и искусство» исполняется 2 года. Миллион самых невообразимых вечеринок, как локальных, так и с самыми актуальными иностранными артистами, одни из самых любопытных концертов в городе, лекции, выставки, кинопоказы, фестивали — все это про «НИИ». День рождения клуб празднует с размахом, в очередной раз задействуя соседнее здание, просторную площадку «НИИ x Alpbau». Всех подробностей празднования пока не раскрывают, но уже известно, что там выступит легендарная советская (и российская) авант-рок-группа «Ночной проспект», исполнявшая в разное время и легкомысленный нью-вейв, и строгий индустриальный рок, и экспериментальную электронику. Также в программе родная для клуба и культовая в узких кругах группа Midnite Cobras, резиденты исключительного лейбла Udacha Gamayun из Смоленска и Алексей «A5» Калик, его основатель. Всего заявлено более 20 (!) локальных артистов и специальные гости.

 

Jazzve w/ Glenn Astro
Jazzve w/ Glenn Astro
Powerhouse
Powerhouse 05 ноября, Суббота 23:00
05 ноября, Суббота 23:00

И наконец, приятный вариант для субботы, когда конкуренция между громкими вечеринками, даже несмотря на все еще празднующую «Родню», все же поменьше. В уютный особняк Powerhouse приедет немец Гленн Астро, делающий живительные хаус, электро, диско и даже хип-хоп. И без того подверженный эклектике артист (и, к слову, превосходный и разносторонний виниловый диджей) недавно и вовсе учудил, выпустив под псевдонимом DJ Kapusta совместную с недавним столичным гостем Imyrmind совместную EP с сочинениями «Kapusta i Kwas» и «Elektroludi», пластинку, мимо которой сложно пройти, обитая в России. На самом деле, музыка на ней и вправду отличная.