Новость

На Ибице приняли закон, ограничивающий работу Airbnb

поделитесь с друзьями:

Муниципалитет города Ивиса на юго-западном побережье курорта принял закон, запрещающий туристам бронировать в онлайн-режиме дома, виллы и отдельные апартаменты, принадлежащие частным лицам. В первую очередь нововведение затронет пользователей самого популярного сервиса по поиску жилья – Airbnb. В качестве альтернативы гостям острова предлагают воспользоваться услугами отелей и объектов недвижимости, владельцы которых получили специальную лицензию.

Власти Ивисы говорят, что принятие закона – вынужденная мера. В связи с колоссальным наплывом туристов все жилье на летние месяцы оказывается занятым. Это создает трудности для резидентов густонаселенного города и профессиональных работников, приглашенных из других регионов, которым приходилось селиться в лишенных малейшего намека на комфорт помещениях и даже транспортных средствах.

Предполагается, что документ вступит в силу уже к началу клубного сезона. Напомним, аналогичные меры, ограничивающие работу Airbnb, в прошлом году уже опробовали на юго-востоке отрова, в городе Санта-Эулария-дес-Риу.