Новость

Neon Monkey объявляет фестиваль том-ямов

поделитесь с друзьями:
Neon Monkey
Neon Monkey
18:00 - 00:00 телефон +7 966 135 10 63 адрес Б. Дмитровка, 32 стр. 1
+7 966 135 10 63
Б. Дмитровка, 32 стр. 1

Том-ям с кальмарами и том-ям-паа с форелью, том-ям-гай с цыпленком и том-ям-кунг с креветками, или том-ям-каму со свининой, еще кокосовый мусс и мякоть кокоса, лемонграсс и древесные грибы - в тайском вечернем баре Neon Monkey стартовал  двухнедельный фестиваль том ямов.

Павел Малецкий, шеф-повар бара Neon Monkey, решил раз и навсегда покончить с бесконечными вопросами о том, чем том-ям отличается от том-кха. И с высказываниями на тему: «А я в Тайланде ел другой». В специальном меню пять вариантов легендарного тайского супа - том-ям на прозрачном рыбном или курином бульоне и том-кха с добавлением кокосового молока (но при этом том-кха - это все равно том-ям). Впрочем, к классическому том-яму шеф тоже сервирует кокосовое молоко, но отдельно и в виде нежного мусса, для аромата и пикантности.

Том ям паа с янтарной форелью (410 руб.)

В фестивальном меню (оно будет действовать две недели) пять максимально разных супов, в каждом из которых есть пять основополагающих ингредиентов: листья кафрского лайма,
корень галангала, перец чили, лемонграсс и кинза.

Том ям каму со свининой (410 руб.)

Традиционный том-ям на прозрачном рыбном бульоне шеф щедро заправляет креветками, кальмарами, мини осьминогами, а подает с кокосовым муссом (420 руб.). Том-ям-паа тоже варится на прозрачном рыбном бульоне, а доготавливается с янтарной форелью (410 руб.). Три варианта том-яма на курином бульоне с кокосовым молоком - это сытный том-ям-гай с цыпленком и древесными грибами (410 руб.), деликатесный том-ям-кунг с креветками и мякотью кокоса (410 руб.) и оригинальный том-ям-каму со свининой, древесными грибами и
мякотью кокоса (410 руб.).

Том ям с морепродуктам (420 руб.)

Сет из 5 том-ямов можно попробовать за 1200 руб.