Новость

С миру по нотке: запущен сбор средств для энциклопедии русского рейва

поделитесь с друзьями:

 

На сайте Planeta.ru стартовала краудфандинговая кампания в поддержку энциклопедии по истории российского рейва «Made In Dance».

Издание выйдет в формате альбома с архивными фотографиями, афишами, флаерами и клубными картами. Все это в хронологическом порядке с 1991 по 1999 год и, что немаловажно, «с точки зрения человека танцующего».

Также в энциклопедию войдут 130 интервью с пионерами российской клубной индустрии, среди которых: Алексей Хаас, Алексей Горобий, Михаил Воронцов, Янис Крауклис, Иван Салмаксов, Денис Одинг, Никита Маршунок, Илья Бачурин, Сергей Бугаев (Африка), Иоахим Гарро, Габриэль Воробьев (DJ Gabriel ), Тимур Мамедов, Тимур Ланский, Богдан Титомир, DJ Лавски (Константин Петров), Dj Fonar (Владимир Фонарев), Андрей Бартенев, Бруно Бирманис, Александр Ляшенко (Петлюра), Синиша Лазаревич, Деян Сантовац, Гари Чагласян, Андрей Цукерберг и многие другие.

Составителем энциклопедии выступил Олег Цодиков - продюсер, клубный промоутер, соорганизатор знаменитых Gagarin Party, основатель «Титаника» и галереи Ротонда в музее Минералогии РАН.

Уникальные материалы предполагается вместить в 352 страницы. На данный момент оригинал-макет издания находится на этапе верстки. В сентябре энциклопедия «Made In Dance» появится в широкой продаже.