Новость

«Самое замечательное в Burn Rеsidency – это весь путь целиком»: эксклюзивное интервью с Luciano

поделитесь с друзьями:

В конце августа на Ибице прошел 7-й международный конкурс Burn Rеsidency, в рамках которого иконы электронной сцены – Carl Cox, Pete Tong и Luciano, – выбирали лучшего из лучших молодых диджеев.

Бренд-амбассадор Nightparty Анатолий Макаров поговорил с одним из «отцов» латиноамериканской электронной сцены, главой Cadenza Records, автором серии культовых вечеринок Vagabundos на Ибице, – Lucien Nicolet aka Luciano о том, что главное в Burn Residency и о будущем музыки в целом.

В прошлом году на конкурс было подано 9.000 заявок. Наверное, работа колоссальная: познакомиться с таким количеством работ и отобрать действительно достойных?

– Эта миссия возложена на большую команду. Я знакомлюсь с музыкантами, уже прошедшими финальную стадию отбора – 16-ю финалистами, с которыми мы будем работать в студии. Моя основная задача – помочь им наработать продюсерские навыки. Также я стараюсь поделиться идеями относительно композиторской работы и подсказать, как преодолевать возможные трудности. Таким образом, я могу судить и высказывать свое мнение именно о студийной работе молодых музыкантов. И она блестящая!

А что происходит в самой судейской комиссии? Обычно выбор кандидата проходит более-менее единогласно или у вас ведутся ожесточенные споры?

– Когда ты берешь на себя столь ответственную роль, необходимо оказаться от суждений на личном уровне. Я основываюсь на своем опыте и наработанных за годы профессиональной карьеры знаниях, дабы направить их в созидательном ключе, а не деструктивном. Даже если есть что-то, что мне не совсем нравится, я могу выделить массу позитивных моментов и достижений, которые есть у каждого из участников.

Что ты считаешь лучшей частью Burn Residency?

– Самое замечательное – это весь путь целиком! Это довольно длительное время проведенное в путешествии, масса эмоций, огромные надежды и возможность обзавестись друзьями, с которыми ты проделываешь грандиозную работу и переживаешь весь этот опыт. Множество веселых моментов граничат с чувством грусти – ведь победителем станет только один. И тут важно не потерять запал и продолжать гореть музыкой после соревнования. Я убежден, все 16 финалистов Burn Residency – все очень талантливы.

Мы уже задавали этот вопрос Питу Тонгу, но очень хочется услышать и твое мнение. Какой ты видишь музыку спустя 20 лет?

– Сложно сказать. Прежде всего нужно брать во внимание технологии. Ведь они меняют все вокруг нас: влияют на то, как мы совершаем покупки, на сам образ жизни, на то, как мы себя чувствуем. Я надеюсь, что с помощью технологий мы сможем наделять музыку всеми нашими чувствами и ощущениями. Например, вживив какие-то девайсы в тело или соединив их с нервной системой. Это позволит полностью передавать физические переживания и расширять их до недостижимых пока пределов.