Новость

Tuborg и Major Lazer представляют новую музыкальную платформу Tuborg Open

поделитесь с друзьями:

Электронный проект диджея Diplo, покоривший радиочарты треком «Lean On», отправляется в музыкальное исследование современной культуры России, Китая и Америки. Проводником в каждой стране станет локальный музыкант, по праву заработавший любовь и уважение фанатов.

Первым толчком послужит релиз официального бита Tuborg Open, созданного амбассадорами проекта — трио Major Lazer в составе Diplo, Jillionaire и Walshy Fire. Этот бит — основа всех будущих композиций и творческих экспериментов, которые будут реализованы в рамках проекта. Major Lazer уже работают в музыкальной студии, чтобы в коллаборации с локальными артистами выдать серию из 3 треков уже в июне этого года.

Первым представителем российской сцены станет Скриптонит. Музыкант из Казахстана громко заявил о себе дебютной пластинкой «Дом с нормальными явлениями», вскоре став одним из главных артистов русскоязычного хип-хопа. Имена остальных участников проекта держатся в секрете до мая 2017 года.

«Разработка уникального бита, который бы идеально вписывался в три совершенно разных трека, превратилась для нас в по-настоящему увлекательный креативный процесс, — говорит диджей и продюсер Walshy Fire. — Проект позволяет нам расширить спектр собственных представлений о людях и удивительных местах, с которыми мы бы не познакомились без этой платформы. А мы, в свою очередь, можем подарить нашим новым друзьям собственные знания и опыт».

Diplo так объясняет концепцию Tuborg Open: «Бит станет объединяющим элементом для всех музыкантов, и это вдохновляет меня больше всего. Участники проекта смогут творить на его основе что угодно, он для любых интерпретаций. При этом бит звучит как часть оригинального трека Major Lazer, с его безошибочно узнаваемым саундом. Нам очень интересно услышать, что получится в результате».

«При создании кампании Tuborg Open и бита Tuborg мы хотели использовать уникальную силу музыки, которая способна преодолеть любые географические барьеры. — рассказывает Ашвин Джордж, глобальный маркетинг-менеджер Tuborg. — И Major Lazer, славящиеся своими музыкальными коллаборациями, в этом смысле стали идеальным партнером. Их страсть к объединению разных культур, жанров и артистов созвучна тому, что делает Tuborg на протяжении долгих десятилетий».

В поддержку кампании Tuborg обещает выпустить лимитированную серию бутылок с Major Lazer. А кульминацией проекта станет финальный концерт группы, попасть на который в сентябре смогут и российские фанаты.

Познакомиться с новой глобальной платформой и следить за новостями проекта можно на www.tuborgopen.com