Новость

В старой телефонной будке открыли «самый маленький ночной клуб в мире»

поделитесь с друзьями:

Заброшенная телефонная будка в Кингсбридже, что в графстве Девон, стала «самым маленьким ночным клубом в мире». 



Стоящая на перекрестке старая красная телефонная будка вошла в программу реорганизации киосков и обрела «новую жизнь». Ее оснастили автономной звуковой системой и подсветкой, а в довершение к потолку подвесили диско-шар. 

Но главное, вместо старого дискового телефона, в будке-клубе установили уникальный музыкальный автомат. Набрав на диске краткий цифровой код, посетитель клуба может выбрать соответствующую ему композицию: ‘Hanging On The Telephone’ Blondie'S, ‘Telephone Line’ Electric Light Orchestra и т.д. Поставить песню в удивительном клубе обойдется в символический £1, все полученные средства направят в местный благотворительный фонд для взрослых с трудностями в обучении. 

Телефонная будка в Кингсбриджа была внесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самый маленький ночной клуб в мире» — с комфортом отрываться в ней может всего один посетитель, максимум, парочка. Прошлому обладателю титула, мобильному диско-клубу ‘28‘ из Ротерхема, пришлось потесниться — ведь в него помещаются сразу 6 танцоров и диджей (а это, согласитесь, перебор). 

«Эта красная телефонная будка является важной частью наследия города, и мы были полны решимости сохранить ее, — прокомментировал член городского Совета Кингсбриджа Крис Повей, — Нам хотелось переделать ее во что-то другое действительно привлекающее внимание, поэтому мы придумали открыть самый маленький ночной клуб в мире. Очень важно, что это также поможет собрать средства на благотворительность, которая играет жизненно важную для общины Кингсбриджа роль».