Место

Ресторан Dr. Живаго
Недостаточно голосов
...

Ресторан «Dr. Живаго» Александра Раппопорта, открывшийся на первом этаже «Националя», быстро обрел популярность благодаря кухне русской, но современной. Должность шефа занял Максим Тарусин, когда-то трудившийся в «Яре». Меню устроено неканоническим образом: кроме глав «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем есть «Котлеты», «Жюльены», «Сельди» и «Пельмени». Еда хороша, недорога и обильна: караси в сметане, оливье с копченым цыпленком, мясная солянка, щи суточные, гусь с брусникой и утка с мочеными ранетками; имеется и водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов. Круглосуточный режим работы лишь добавляет ресторану баллов.

Телефон: +7 92... Показать телефон +7 925 961 69 69, +7 (499) 922 01 00
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
круглосуточно
Средний чек: 700-1500

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Завязка, кульминация, развязка – «Dr. Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан – модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.Здесь, на углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая буквально вчерашним «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой – остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Похожие места