Место

Ресторан Dr. Живаго

Ресторан «Dr. Живаго» Александра Раппопорта, открывшийся на первом этаже «Националя», быстро обрел популярность благодаря кухне русской, но современной. Должность шефа занял Максим Тарусин, когда-то трудившийся в «Яре». Меню устроено неканоническим образом: кроме глав «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем есть «Котлеты», «Жюльены», «Сельди» и «Пельмени». Еда хороша, недорога и обильна: караси в сметане, оливье с копченым цыпленком, мясная солянка, щи суточные, гусь с брусникой и утка с мочеными ранетками; имеется и водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов. Круглосуточный режим работы лишь добавляет ресторану баллов.

Телефон: +7 92... Показать телефон +7 925 961 69 69, +7 (499) 922 01 00
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
круглосуточно
Средний чек: 700-1500

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Завязка, кульминация, развязка – «Dr. Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан – модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.Здесь, на углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая буквально вчерашним «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой – остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Похожие места