Место
Забронируйте стол Uhvat
Забронировать

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

«Ухват» - новый ресторан, в команде которого собрались люди, увлечённые идеей возрождения техники печного томления.

О выборе названия долго рассказывать не будем. Но вот, что стоит знать:

Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни и символом русской кухни. Теперь их редко используют. Но пока еще много среди нас тех, кто помнит вкус топлёного молока, горшочки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка. Такие люди знают - стоит раз попробовать продукты из печи и «томлёный вкус» навсегда останется в памяти.

Открытый печной цех – сердце «Ухвата» и сердце его современной кухни. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав у деревенских жителей центральной России и Белоруссии знания о печном искусстве, команда ресторана возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении:

Липецкую тыкву томят в печи 10 часов и подают с вяленым гусем (итальянская парма с дыней отдыхает – отвечаем!);

Гречневый десерт с мороженым из молока 2-х дневного томления – Russian fondant;

«Чичелинда» из кролика – наш ответ французским паштетам;

Про «Сырницу» и «Варенец» со сливой вы могли слышать – а мы смогли приготовить в печи.

Захотелось попробовать? - Обязательно приезжайте в гости!

Похожие места