Место
Забронируйте стол Mitzva
Забронировать

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

Mitzva Bar — традиции, самоирония, поиск смысла и самобытность. Сплав шуток, стереотипов и бережливого отношения к истории и традициям. 

С восточной стены на гостей взирает колоссальных размеров лучезарная дельта — это так же торжественно, как и абсурдно, и в этом заключается вся суть мицвы. Мы предельно серьёзно относимся к коктейлям, мы кропотливо собираем артефакты и атрибуты еврейства, масонства, мы носим на груди всевидящее око и с бокалом Акколады посвящаем гостей в таинства ложи. Mitzva Bar — не только единственный еврейский коктейльный бар, но настоящее тайное общество, собирающееся за завесой плотной театральной портьеры, носящее отличительные знаки, позволяющие узнать друг друга в толпе. 

Впервые попадая в мицву, оказываешься в мальхуте, стартовой точке — ничего непонятно и страшит неизвестность, скрывающаяся за скрипучей потертой дверью в подвал. Перед путником открывается несколько способов знакомства с мицвой: можно пойти по пути Строгости «Дин», познать Законы нашей вселенной и сыграть с официантами в игру вкусов; можно пойти по пути Милосердия «Рахамим» и набраться…мудрости у алхимиков за стойкой; есть и третий способ — путь Нежности, стремительный и сумасбродный, и он заключается в том, чтобы подобно стреле ворваться на вечеринку и позволить вскружить себе голову на скоморошем пуриме, попробовать самодельный абсент заморского гостя, принять дымящийся напиток из рук вельзевула в цилиндре. 

Лейтмотив, проходящий через все пути и связывающий их воедино, — коктейли. И это не просто смешанные напитки, коктейли по сути наше детище, наш opus magnum. 

У каждого напитка есть своя родословная, наследие, с первым же глотком открывается целый пласт истории; за каждым бокалом дверь, ведущая в ревущий Новый Орлеан, подпольный бутлегерский бар, в закрытый элитарный клуб «Клевер», в утонченный бар при отеле «Савой». За стойкой мицва бара готовятся не просто вкусные напитки, там вершится таинство, совершается эзотерический обряд, из бурлящего хаоса нигредо рождается философский камень, открывается ковчег Завета, хранящий главную святыню, варятся эликсиры и зелья. Напиток как обещание получить крупицу сакрального знания. 

Mitzva Bar — очень молодой бар, имеющий необъятный багаж истории за спиной. Бар прячется в подвале без вывески, в неприметной арке на бойкой, шумной Пятницкой. Mitzva Bar собиралась скрупулёзно, как мозаика, адепты сообщества привозили подарки со всех концов света, на полках стоят всевозможные книги и увесистые фолианты, с потолка свисает винтажная хрустальная люстра, в углу вздыхает раритетное фортепиано, глиняный Голем, родом из Пражского гетто, приглядывает за баром под обратный ход старинных часов. 

Mitzva Bar — это семья, это братство, это сестринство, это собрание близких по духу людей, людей интеллигентных, начитанных и нетривиальных. Мы собираемся все вместе, потому что это невероятно интересно, весело, а подчас и безумно, и этих встреч будет ещё очень и очень много. 
И напоследок: если что не так, извините, ошибочка вышла! 

Похожие места