Интерьер






Коктейльный бар, авторская кухня и аперитив-бистро под одной крышей. Бар с современной русской кухней и коктейлями из кореньев. В пятницу и субботу вечеринки под диско и фанк.
Roots bar & bistro: аутентичный коктейльный бар с современной русской кухней.
В районе Патриарших прудов в особняке XIX века на Тверском бульваре расположился Roots bar & bistro – коктейльный бар, авторская кухня и шумные фанк-вечеринки по выходным. История здания, в котором находится заведение, уходит в далекое прошлое – ранее здесь была усадьба Голицыных, в доме бывали известные композиторы, поэты и художники, а также зарождался Художественный театр. Театралов здесь любят и по сей день и угощают игристым при предъявлении билета.
Заведение располагается на двух этажах. Первый – яркий и свежий, как крона дерева, полный зелени и света от панорамных окон, сквозь которые посетители могут любоваться Тверским бульваром. Корни дерева – темный и аутентичный бар на цокольном этаже. Главный ингредиент 16 авторских коктейлей от Виталия Екименко (лучший бартендер России 2014 и 2016 г. по версии Diageo Reserve World Class Russia) – Roots spirit – настойки на корнях, травах, специях и ягодах, которые готовят в собственной мини-лаборатории. Дань богатому русскому наследию – Siberian Bull (550 руб.) на клюкве с имбирем и прополисом, Snow Storm (550 руб.) на дальневосточном чае Саган Дайля, Black Currant tea punch (550 руб.) на смородиновом листе и Иван-чае и Rasputin (600 руб.) на лавандовом йогурте.
Концепция возврата к русским корням прослеживается не только в меню бара, но и кухни – за основу взяты традиционные русские рецепты. Под чутким руководством бренд-шефа Кирилла Еселева простые и понятные блюда обретают новую жизнь, удивляя яркими акцентами и вкусовыми сочетаниями. В основном меню – строганина из говядины с ароматным еловым маслом (560 руб.), салат с крабом, яйцом-пашот и крыжовником (850 руб.), борщ с уткой, вишней и копченой сметаной (380 руб.), гусь с гелем из Белого налива и ризотто из пряного корня сельдерея (680 руб.), голубцы из щуки с рисовым попкорном (680 руб.), тыквенный тарт с запеченным соленым орехом пекан (380 руб.) и мусс из белого шоколада – твист на крем-брюле с шалфеем, облепихой и хрустящей карамелью (400 руб.).
На поздний завтрак (ежедневно, с 08:00 до 17:00) предлагается овсянка на кокосовом молоке с лаймовым маслом, чаем матча и ростками сакуры (250 руб.), ленивые вареники из фермерского творога по рецептам средней полосы России (260 руб.) и пышные оладьи со сметанным муссом и клюквенно-карамельным джемом (300 руб.). Также по будням с 12:00 до 17:00 действует сытное обеденное меню – от 290 до 550 руб.
Отзывы