Новость

Настолку-симулятор очереди в Berghain признали вне закона

поделитесь с друзьями:

Несмотря на то, что игра по мотивам прохождения фейсконтроля Berghain вышла еще в 2016 году, новый виток популярности пришел к ней сейчас — когда суд постановил уничтожить все существующие у ее создателей копии.

Свен Марквардт, талантливый фотограф и всемирно известный фейсконтрольщик, который заправляет входом в Berghain, успешно подал в суд на шведскую компанию Beware of Ninja после того, как они без согласия использовали его в качестве прототипа для карточной игры об отборе посетителей ночного клуба. 

Карточная играменеджер первоначально называлась Berghain Ze Game. Она рассчитана на 2-6 игроков, которым предстоит взять на себя роль одного из легендарных фейсконтрольщиков и правильным образом организовать очередь на входе в ночной клуб, чтобы в итоге на вечеринке оказалась правильная публика. Игроки по очереди становятся вышибалами, впуская нужных людей и саботируя своих противников. В колоде есть карта с изображением подобия Свена, которая, видимо, не очень-то понравилась придирчивому вышибале.

Согласно решению суда города Гетеборг, компания Beware of Ninja обязана выплатить Свену 15000 евро и уничтожить все копии настолки, находящиеся в ее распоряжении. В ходе интервью шведскому радио-шоу Musikguiden создатель игры Александр Кандилорос назвал решение «абсурдным» и заявил, что «сатира в Швеции умерла». Тем не менее, на сайте компании висит призыв «подписываться на последние обновления» — на случай, если создатели настолки найдут способ вновь распространять свою игру без последующего предъявления иска.

Тем временем сам Свен Марквардт посетил Тбилиси, где совместно с Prurient aka Vatican Shadow открыл новую фотовыставку в ночном клубе Khidi. В экспозиции, впервые представленной этим летом на Ибице, в атмосферных черно-белых снимках задокументирована жизнь Берлина последних 30 лет.