Место
Забронируйте стол Pescatore
Забронировать

Отзывы

Войдите на сайт и будьте первым кто оставит отзыв

Заведение о себе

ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ, ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНОВ «НОА», «АЛЬБЕРО» АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК МОСКВЫ С НОВЫМ ПРОЕКТОМ – РЫБНЫМ РЕСТОРАНОМ «ПЕСКАТОРЕ».

ЭТО НЕБОЛЬШОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, РАССЧИТАННОЕ ВСЕГО НА 70 ПОСАДОК, ЗАНИМАЕТ СТАРИННЫЙ ОСОБНЯК НА БЕРСЕНЕВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, ПРЯМО НАПРОТИВ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. К ОСНОВНОМУ МЕНЮ, ГДЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВСЕ ГЛАВНЫЕ ХИТЫ МОРСКОЙ КУХНИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКАЯ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ «ПОПАЛИСЬ В СЕТИ», ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ПОЗИЦИИ. А ХОЗЯИН ЛИЧНО ВСТРЕЧАЕТ И ХОРОШО ЗНАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ ГОСТЕЙ.

ЗА КУХНЮ В «ПЕСКАТОРЕ» ОТВЕЧАЕТ ШЕФ-ПОВАР МИДО МУСТАФА, КОТОРЫЙ НАЧИНАЛ СВОЮ КАРЬЕРУ В ИТАЛИИ, ЗАТЕМ РАБОТАЛ В РЕСТОРАНАХ РОССИИ И США. ГОТОВЯСЬ К ЗАПУСКУ РЕСТОРАНА, ОН ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ СТАЖИРОВАЛСЯ В LANGOSTERIA — ОДНОМ ИЗ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МОРСКОЙ КУХНИ В МИЛАНЕ. И НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РАБОТАЛ ПОД РУКОВОДСТВОМ ШЕФА КУЛЬТОВОГО РЕСТОРАНА RONIN В ГОНКОНГЕ.

ДЛЯ МОСКОВСКОГО ПРОЕКТА МИДО МУСТАФА РАЗРАБОТАЛ АВТОРСКОЕ МЕНЮ, ГДЕ МЕДИТЕРАНСКАЯ КУХНЯ СОЧЕТАЕТСЯ С МОДНОЙ ПЕРУАНСКОЙ. ХУМУС ОН ЗАМЕШИВАЕТ С СЫРЫМИ КРЕВЕТКАМИ. КАРПАЧЧО ИЗ ЖИВОГО ГРЕБЕШКА СДАБРИВАЕТ КОПЧЕНОЙ СОЛЬЮ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ОСЬМИНОГА 12 ЧАСОВ ТОМИТ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ПОДАЕТ С УСТРИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ. МОРСКУЮ РЫБУ ЗАПЕКАЕТ В ЧЕРНОЙ СОЛИ ИЛИ ЖАРИТ В ТЕМПУРЕ С ВОДОРОСЛЯМИ. «ПЕСКАТОРЕ» — ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ МЕСТ В СТОЛИЦЕ, ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЗНАМЕНИТОЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ БЛЮДО — РЫБУ В «АКВА ПАЦЦА» И ТАКОЙ НЕОБЫЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, КАК МОЛОКИ ТРЕСКИ, КОТОРЫЕ МУСТАФА МИДО ЖАРИТ В ТЕМПУРЕ И ГОТОВИТ С СОУСОМ ЮЗУ.

ШЕФ ЛИЧНО ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СВОЕГО РЕСТОРАНА ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ. РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ ЗАКАЗЫВАЕТ В СЕВЕРНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ И В ЯПОНИИ. КРЕВЕТОК ЛОВЯТ В ОХОТСКОМ МОРЕ. МОРСКИЕ РАКУШКИ ПРИВОЗЯТ С САХАЛИНА. ЖЕЛТОХВОСТА, МАКРЕЛЬ, МОРСКОГО ЕЖА РАЗ В НЕДЕЛЮ ДОСТАВЛЯЮТ ИЗ ЯПОНИИ. СКОРО НАЧНУТСЯ ПОСТАВКИ ИЗ КОРЕИ.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В РЕСТОРАНЕ УДЕЛЯЕТСЯ ТОМУ, ЧТОБЫ ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ПЕРОВОЙ СВЕЖЕСТИ. ДЛЯ ЭТОГО БЫЛО ЗАКУПЛЕНО САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. РЫБА, ОКУТАННАЯ ХОЛОДНЫМ ПАРОМ, ЖДЕТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ НА КУХНЮ НА ЛЕДНИКАХ. А ЖИВЫЕ МОРСКИЕ ЕЖИ, УСТРИЦЫ, ГРЕБЕШКИ И ДРУГИЕ МОРСКИЕ РАКУШКИ – В ОГРОМНЫХ АКВАРИУМАХ.

ЗА ВИРТУОЗНОЙ РАБОТОЙ ПОВАРОВ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ, ВЫБРАВ СТОЛИК ПОБЛИЖЕ К ОТКРЫТОЙ КУХНЕ. А ПРИ ВХОДЕ РАБОТАЕТ RAW BAR, ГДЕ ПЕРЕД ГОСТЯМИ ОТКРЫВАЮТ УСТРИЦ, ГОТОВЯТ САШИМИ, РУБЯТ НА ТАРТАР ТУНЦА И ЖЕЛТОХВОСТА, ДЕЛАЮТ КРУДО ИЗ СЕВЕРНОЙ КРЕВЕТКИ И КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА.

РАЗ В НЕДЕЛЮ В РЕСТОРАНЕ ОБЪЯВЛЯЮТ МЯСНОЙ ДЕНЬ: ЖАРЯТ СТЕЙКИ, ЗАПЕКАЮТ ЯГНЕНКА, ВАРЯТ ГУСТОЙ МЯСНОЙ СУП. НЕБОЛЬШОЕ, НО ИНТЕРЕСНОЕ МЕНЮ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЗАРАНЕЕ.

А ПРИМЕРНО РАЗ В МЕСЯЦ, КОГДА АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ, ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ ОСОБОЕ БЛЮДО ОТ ПЕСКАТОРЕ.

ВИННУЮ КАРТУ, ОСНОВУ КОТОРОЙ СОСТАВЛЯЮТ БЕЛЫЕ ВИНА СО ВСЕГО СВЕТА, ДЛЯ РЕСТОРАНА РАЗРАБОТАЛ ШЕФ-СОМЕЛЬЕ ЛАДА ЕРЕМЕЕВА. ХОТЯ В НЕЙ ПРЕДСТАВЛЕНА ВСЯ ВИННАЯ КЛАССИКА, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СОМЕЛЬЕ СОВЕТУЕТ УДЕЛИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ПОДБОРКЕ РИСЛИНГОВ ИЗ ГЕРМАНИИ И АВСТРИИ. ЛЮБИТЕЛИ ИГРИСТЫХ И ЛЕГКИХ БЕЛЫХ И РОЗОВЫХ ВИН, КОТОРЫЕ ТАК ХОРОШО ПЬЮТСЯ В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ, ТОЖЕ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ИНТЕРЬЕР В РЕСТОРАНЕ ОФОРМИЛ ДИЗАЙНЕР КОНСТАНТИН МАТРОСОВ, НЕНАВЯЗЧИВО ВПИСАВ НАРИСОВАННЫХ, КЕРАМИЧЕСКИХ И МОЗАИЧНЫХ РЫБ В СВЕТЛУЮ И ЛАКОНИЧНУЮ ОБСТАНОВКУ. А НА ТЕРРАСЕ ПОД БЕЛЫМИ ПАРУСАМИ, КОТОРЫЕ В ЖАРУ ДАЮТ СПАСИТЕЛЬНУЮ ТЕНЬ, ЛЕГКО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В ОТПУСКЕ ГДЕ-НИБУДЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ.

Похожие места